おいしく変身!おでんのアレンジレシピ6選☆

「おでん、たくさん作りすぎて飽きてきちゃったなぁ…。」なんてことありませんか?そんな時に試していただきたいのが、こちらのアレンジレシピ☆ぜひ多めに作って、味の染みたおでんで作ってみてください♪

おいしくアレンジしちゃいましょう♡

何食も続けて食べていると、飽きてきてしまうおでん。でもせっかく作ったおでん、最後までおいしく頂きたいですよね☆そんな時は思い切ってアレンジ♪味が染みておいしさが増したおでんを、さらにおいしく食べちゃいましょう♡

①お好み焼き

おでんとキャベツを小さく刻み、ボウルで小麦粉やおでんの汁などと混ぜます。あとはホットプレートで焼いたら完成☆お好みでソースやマヨネーズ、青のりをかけてお召し上がりください♡

②和風カレー

思い切ってカレーにリメイク!食べやすい大きさに切った豚肉や玉ねぎ、人参などをお鍋に入れ、おでんの残り汁と水を加えて煮込みます。ここにお味噌を入れるのがポイント☆火が通ったらカレー粉を加えます。

③炊き込みご飯

残ったおでんの具を小さく刻み、お米と残ったおでんの汁と一緒に炊飯器で炊くだけ☆とっても簡単においしい炊き込みご飯ができあがります♡

④茶椀蒸し

卵1個につきカップ1杯のおでんの残り汁で作ります!もちろん残った具材は小さく刻んでいれちゃいます☆茶椀蒸しがこんなに簡単にできあがるなんて、嬉しいですね♡

⑤おでんグラタン

レンジで火を通したじゃがいもをスライスして、耐熱皿に並べます。ホワイトソースはおでんのだし汁に牛乳を加え鍋で温め、片栗粉でとろみをつけたものを使います。あとはじゃがいもの上にソースをかけ、ブロッコリーやチーズをかけてオーブンで焼いたら出来上がりです☆

⑥出し巻き卵

残ったおでんの具はみじん切りにし、卵への味付けはおでんの残り汁を使います。具からも水分が出るようなので、残り汁を加える時は少なめにするのがポイントです☆

思い切ってたくさん作ってみませんか?☆

だしの染みたおでんの具材、野菜や肉のうま味がたくさん入ったおでんの汁。せっかくなので多めに作って様々な料理にアレンジしてみるのはいかがですか?☆新しい発見に出会えると、さらに料理するのがたのしくなっちゃいますね♡

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LinhRuka

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