目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. バゲットにのせて焼くだけ♪ ベジタブルカレーチーズトースト
フライパンでミックスベジタブルとハムを炒め、とろけるチーズとマヨネーズで和えたらパンにのせて焼きます。ほんのりカレー風味でお酒に合う味に!あまりがちなミックスベジタブルが、ワインやビールにも合うおつまみに変身しますよ。
2. パパッと簡単!ウインナーと小松菜のカレー炒め
小松菜さえあれば、おうちにある食材だけでパパッと作れるスピードおかずです。忙しい朝食やお弁当のおかずとしても重宝しますよ。カレー風味の味付けで、おつまみにしてもお酒がすすみそうです。
3. とろ〜りチーズとごはんをIN!カレーピラフ春巻き
ミックスベジタブルを炊き込んだカレーピラフと、とろけるチーズを春巻きの皮で包んで揚げました。しっかりとした味付けなのでおつまみにおすすめ!おかずにしたり、お弁当に入れたりと、さまざまなシーンで使える揚げ物です。
4. ホームパーティーに♪ 簡単ミートローフ
耐熱容器に具材をどんどん入れて、混ぜて焼くだけのミートローフです。簡単なのに豪華に見えるので、クリスマスやお正月などのおもてなしの席にぴったり。華やかな印象にしてくれる、ミックスベジタブルは欠かせません!
5. 洋風アレンジ!オムライスいなり寿司
卵液を浸した油揚げをバターで香ばしく焼き、ケチャップライスを詰めて洋風ないなり寿司にしました。ミックスベジタブルを混ぜるケチャップライスは、レンジで作るから簡単です。
ミックスベジタブルが余ったら即おつまみに!
作ってみたいレシピは見つかりましたか?彩りがとてもきれいで、料理をパッと華やかにしてくれるミックスベジタブルですが、なかなか使い道がなく困っている方も多いと思います。
何かで使って中途半端に余ったミックスベジタブルは、チーズやカレー粉、マヨネーズなどと組み合わせておつまみにするのが賢い使い方。パパッと調理にも向いているので、「飲み足りないなぁ」というときに、ぜひ活用してみてください。
何かで使って中途半端に余ったミックスベジタブルは、チーズやカレー粉、マヨネーズなどと組み合わせておつまみにするのが賢い使い方。パパッと調理にも向いているので、「飲み足りないなぁ」というときに、ぜひ活用してみてください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
冷凍野菜の人気ランキング