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キンパのおすすめ具材といえば?人気ランキングTOP10
韓国版海苔巻きとして、日本の家庭でもおなじみのキンパ。みんなは普段どんな具材で作っているのか、macaroni 読者に投票型のアンケートを実施してみました。
開票結果が出たので、本記事では1位から10位までの順位を発表します。各食材の魅力に迫りつつ、調理のポイントもあわせてお届け!
開票結果が出たので、本記事では1位から10位までの順位を発表します。各食材の魅力に迫りつつ、調理のポイントもあわせてお届け!
調査概要
対象:macaroni 読者
調査期間:2024年08月15日〜2024年08月29日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:422票
調査期間:2024年08月15日〜2024年08月29日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:422票
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キンパの人気具材ランキング結果一覧
順位 | 食材名 | 票数 |
---|---|---|
1位 | ほうれん草のナムル | 45票 |
2位 | にんじんナムル | 40票 |
3位 | たくあん | 39票 |
4位 | キムチ | 37票 |
5位 | もやしのナムル | 35票 |
6位 | プルコギ | 30票 |
7位 | きゅうり | 28票 |
8位 | 薄焼き卵 | 25票 |
9位 | えごまの葉 | 24票 |
10位 | カニカマ | 23票 |
1位 ほうれん草のナムル(45票)
ほうれん草のナムルもキンパに色みを添える大事な具材。こちらも作り置きができるので、前日のうちに仕込んでおくと良いでしょう。
より手軽に調理したいなら、ほうれん草を電子レンジで加熱するのがおすすめ。お湯を沸かさずに済むため、調理時間を大幅に短縮できますよ。
にんじんを一緒に入れて、ほうれん草とにんじんのナムルにしてもいいですね。ひと品で彩り満点!
より手軽に調理したいなら、ほうれん草を電子レンジで加熱するのがおすすめ。お湯を沸かさずに済むため、調理時間を大幅に短縮できますよ。
にんじんを一緒に入れて、ほうれん草とにんじんのナムルにしてもいいですね。ひと品で彩り満点!
2位 にんじんナムル(40票)
にんじんのナムルは、キンパの彩りに欠かせない定番具材。入れるのと入れないのとでは、見栄えにグンと差がつきます。
2〜3日保存ができるため、あらかじめ作り置きしておくと調理が楽々。味なじみも良くなり、一石二鳥と言えますね♪
おいしく作るポイントは、にんじんを千切りにしたら、塩もみをして水気をしっかり絞ること。調味料がしっかり染み込みやすくなりますよ。
2〜3日保存ができるため、あらかじめ作り置きしておくと調理が楽々。味なじみも良くなり、一石二鳥と言えますね♪
おいしく作るポイントは、にんじんを千切りにしたら、塩もみをして水気をしっかり絞ること。調味料がしっかり染み込みやすくなりますよ。
3位 たくあん(39票)
たくあんといえば日本のソウルフードですが、韓国でもおなじみの存在。「タンムジ」や「タカン」と呼ばれており、麺類の箸休めや常備菜として親しまれています。
キンパの具材としても定番中の定番。ほのかな甘みとポリポリとした食感がアクセントになり、あとを引くおいしさになりますよ。
そのまま入れてもいいけれど、ごま油で炒めて酒少々を振るのがおすすめ。漬物特有のクセがやわらぎ、ほかの具材とよくなじみます。
キンパの具材としても定番中の定番。ほのかな甘みとポリポリとした食感がアクセントになり、あとを引くおいしさになりますよ。
そのまま入れてもいいけれど、ごま油で炒めて酒少々を振るのがおすすめ。漬物特有のクセがやわらぎ、ほかの具材とよくなじみます。
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