ライター : macaroni 編集部

作り置きで活躍!春菊の副菜レシピ

独特の風味が特徴の春菊。鍋には欠かせない食材ですよね。そんな春菊は栄養も豊富。鍋だけでなく、日常的に摂取したい野菜です。この記事では、春菊を使った作り置きレシピを紹介します。

春菊の栄養についてはこちら▼

春菊のみで♪ 春菊の絶品作り置きレシピ2選

1. 簡単やみつき!春菊のナムル

2. 副菜にぴったり。春菊のごま和え

食材を組み合わせて!春菊の絶品作り置きレシピ7選

3. ホウレン草と春菊のお浸し

ゆでたほうれん草と春菊を、ごま油が入った合わせだしで和える簡単お浸し。ごま油の香りが食欲をそそるひと品です。合わせだしの内容を変えれば、自分好みの味わいになりますよ。

4. 春菊とカニカマの酢の物

ゆでた春菊とかに風味かまぼこを、合わせ酢で和える簡単酢の物。お酢が効いてさっぱりおいしいひと品です。春菊とかに風味かまぼこの風味も相性抜群ですよ。あとひと品ほしいときにおすすめです。

5. ホウレン草のおろし和え

ゆでたほうれん草と春菊に、ちくわや大根おろしとジャコを合わせる和えもの。ちくわやジャコの旨味がたまらないおいしさ!大根おろしでさっぱりおいしいひと品です。さっと和えて食卓に出せますよ。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ