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作り置きで活躍!春菊の副菜レシピ
独特の風味が特徴の春菊。鍋には欠かせない食材ですよね。そんな春菊は栄養も豊富。鍋だけでなく、日常的に摂取したい野菜です。この記事では、春菊を使った作り置きレシピを紹介します。
春菊の栄養についてはこちら▼
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春菊のみで♪ 春菊の絶品作り置きレシピ2選
1. 簡単やみつき!春菊のナムル

Photo by macaroni
調理時間5分
材料
春菊
、
塩
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. ごま油
、
a. 白いりごま
栄養情報(1人あたり)

38kcal

1.8g

2.7g

2.9g

0.6g

0.6g
5分で作れる「春菊のナムル」のレシピ。鶏ガラスープの素で、簡単に味付けがきまります!あとひと品ほしいときにおすすめ♪おつまみにも、お弁当おかずにも活躍します。
2. 副菜にぴったり。春菊のごま和え

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

85kcal

4.5g

5.2g

7.3g

3.2g

1.1g
黒すりごまが香り高い「春菊のごま和え」。春菊と黒ごまの香りが相性抜群な副菜です。春菊をさっとゆでて和えるだけと簡単なので、あとひと品におすすめです。白すりごまにアレンジしてもおいしいですよ♪
食材を組み合わせて!春菊の絶品作り置きレシピ7選
3. ホウレン草と春菊のお浸し
ゆでたほうれん草と春菊を、ごま油が入った合わせだしで和える簡単お浸し。ごま油の香りが食欲をそそるひと品です。合わせだしの内容を変えれば、自分好みの味わいになりますよ。
4. 春菊とカニカマの酢の物
ゆでた春菊とかに風味かまぼこを、合わせ酢で和える簡単酢の物。お酢が効いてさっぱりおいしいひと品です。春菊とかに風味かまぼこの風味も相性抜群ですよ。あとひと品ほしいときにおすすめです。
5. ホウレン草のおろし和え
ゆでたほうれん草と春菊に、ちくわや大根おろしとジャコを合わせる和えもの。ちくわやジャコの旨味がたまらないおいしさ!大根おろしでさっぱりおいしいひと品です。さっと和えて食卓に出せますよ。
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