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ホットケーキミックスを使うお菓子をレンジで作るときのコツ
ベーキングパウダーが含まれているホットケーキミックスは、電子レンジでの加熱と好相性。中央から熱が入ることによってぽわっと膨らみ、ふわふわ食感のスイーツが簡単に作れます。加熱のし過ぎによる中央の生地のパサつきや焦げには注意してくださいね。
調理時間10分
材料
栄養情報(1個あたり)
158kcal
3.5g
6.5g
22.3g
21.8g
0.3g
蒸し器いらず、レンジで簡単に作れる卵蒸しパンのレシピです。シンプルな材料だからこそ、卵のコクとやさしい甘さが引き立ち、いくらでも食べられます。混ぜずぎないことでふんわりした食感に。お子さんも大好きな味わいなので、一緒に作ってみるのもおすすめです。
調理時間5分
材料
栄養情報(1個あたり)
455kcal
13.7g
15.8g
66.3g
64.2g
1g
カップに材料を入れて混ぜ、そのままレンジでチン!特別な道具は不要、カップひとつあれば完成する、お菓子作り初心者さんにもおすすめのカップケーキレシピです。ホイップクリームやチョコレートソース、そしてお好みのフルーツを飾って、自分好みのカップケーキにアレンジするのも楽しいですよ♪
調理時間30分
材料
栄養情報(1個あたり)
364kcal
5.5g
21.6g
39.7g
38.7g
0.4g
むずかしそうなオムレットも電子レンジを使えば失敗知らずです。混ぜるだけのオムレット生地を、クッキングシートを敷いた皿に流して加熱。生地が温かいうちに折り曲げて成形すれば、割れずに半月型のかわいいオムレットが完成します。バナナとホイップクリームをたっぷりサンドして召し上がれ♪
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
343kcal
12.1g
16.4g
38.6g
37.7g
1.2g
クリームチーズではなくスライスチーズを使う、チーズ蒸しパンのアイデアレシピです。スライスチーズはちぎって生地に混ぜ込むことで、全体のチーズ感がアップ。電子レンジで加熱してトロッとやわらかくなったチーズがふわふわの蒸しパン生地にマッチします。ぜひできたてを味わってくださいね。
調理時間40分
材料
栄養情報(1人あたり(6等分にした場合))
364kcal
6.4g
22.4g
37g
36g
0.5g
紅茶のシフォン生地でいちごとホイップクリームをサンドするひと品です。電子レンジで加熱OKの紙製のシフォン型と、ホットケーキミックスを使えば、電子レンジでもシフォン生地があっという間に完成します。ふわふわだけどしっかりコシがあるので、クリームやフルーツをサンドしても存在感を失いません。紅茶の香り豊かなシフォン生地のおいしさを十分に感じられるおすすめレシピです。
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