栄養情報(1人あたり)
128kcal
9g
7.4g
8.6g
5.8g
1.6g
下ごしらえ
・トマトはひと口大に切ります。
作り方
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包みます。レンジ600Wで2分加熱し、粗熱を取ります。
2
ボウルにトマトを入れ、①、大葉をちぎりながら入れます。
3
塩こんぶ、めんつゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、白いりごまをちらして完成です。
コツ・ポイント
- 大葉の他に小口ねぎやツナ缶を加えてもおいしいですよ。
- 調味料の加減は、お好みで調整してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、当日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、当日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング