目次
小見出しも全て表示
閉じる
メイン料理にも!砂肝の炒め物レシピ8選
1. 塩こしょうでシンプルに。砂肝のにんにく炒め
シンプルに塩こしょうとで味付けする、砂肝のにんにく炒めです。レモンを搾って、酸味を効かせると爽やかですよ。おつまみや、ごはんのおかずにおすすめです。辛味を足したいときは、七味唐辛子を仕上げに振ってくださいね。
2. 作り置き冷凍できる。砂肝のねぎ塩レモン炒め
長ねぎを1本たっぷり使う、爽やかな辛味のレモン炒めです。砂肝は薄くスライスしてから片栗粉をまぶして炒めることで、ぷりっとした食感に。小分けにして冷凍できるので、作り置きしてお弁当のおかずにいかがでしょうか。
3. もやしとキャベツたっぷり。砂肝の中華風炒め
もやしとキャベツをたっぷり使う、砂肝の中華風炒めです。にんにくを効かせるオイスターしょうゆで炒めるので、旨味しっかり。野菜のシャキシャキとした食感で、満足感がありますよ。野菜不足を感じたときにおすすめのレシピです。
4. ごま油香る。たたききゅうりと砂肝の甘辛炒め
たたききゅうりと砂肝を炒めて、甘辛いしょうゆだれで味付けするレシピです。きゅうりは叩いてからめんつゆで下味をつけるので、水っぽくならずに仕上がります。ごま油とにんにくを効かせる、風味のよい炒め物です。
5. シャキシャキ。砂肝ともやしのポン酢しょうゆ炒め
もやしをたっぷりひと袋とポン酢しょうゆで作る、炒め物です。仕上げに七味唐辛子をかけて爽やかな辛味をプラス。もやしのみずみずしい食感とポン酢しょうゆで、すっきりとした味わいです。小ねぎはニラに代えてもおいしく作れます。
6. 夕飯のおかずに。砂肝のみそにんにく炒め
歯応えのある砂肝やれんこん、こんにゃくなど具だくさんの炒め物。砂肝は大きめに切るので、ザクっとした食感です。にんにくを効かせる甘辛いみそだれは、ごはんがすすみます。夕飯のおかずにいかがでしょうか。
砂肝の人気ランキング