ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

・春雨は下ゆでします。

作り方

1

<冷蔵保存>
開封済みの春雨は、ジッパー付き保存袋に入れます。

【作り方】

2

空気を抜き、しっかりと閉じて、冷蔵庫で保存します。

【作り方】

3

ゆでた春雨は、全体にごま油をかけます。

【作り方】

4

清潔な保存容器に入れ、ラップで密着させます。

【作り方】

5

冷蔵庫で保存します。

【作り方】

コツ・ポイント

・未開封の場合は、常温で、袋の表記通りの保存期間に従ってください。
(ゆでた春雨の保存について)
・ゆでる時間は、1分30秒〜2分と固めにゆでてください。そのあと、すぐ流水で冷まし、しっかりと水気を取ります。長さが気になる際は、お好みに切ってください。
・油をコーティングしてから保存をすると、春雨同士がくっつきにくく、水っぽくなりにくくなります。清潔な容器に入れ、なるべく早めにお召し上がりくださいね。
・スープや炒め物へのご使用がおすすめです。

保存期間・保存方法

・開封済みの春雨は、冷蔵保存の場合、保存期間は冷蔵庫で1ヶ月が目安です。
・ゆでた春雨は、冷蔵保存の場合、保存期間は冷蔵庫で2〜3日が目安です。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ