目次
小見出しも全て表示
閉じる
ひと手間加えて。さけるチーズだけで作れる「簡単」レシピ3選
1. 電子レンジで。さけるチーズのパリパリスティック
さけるチーズを電子レンジで加熱するだけで完成するパリパリチーズスティック。粗挽き黒こしょうをかけるのでスパイシーな味わいを楽しめます。青のりやハーブを代わりにかけてもおいしいですよ。おつまみにもおやつにもぴったりです。
2. さけるチーズで作る。カリカリスティック
食べやすい細さにさいた、さけるチーズをレンジで加熱するだけで完成する簡単レシピ。あとひと品ほしいときや小腹が空いたときにぴったりですよ。お好みでケチャップやマスタードをつけて味変を楽しむのもおすすめです。
3. 焼くだけ簡単。さけるチーズ焼き
さけるチーズをパクッと食べやすい六等分にします。こんがり焼き色がつくまで焼くと、裏返すときラクです。フライパンで焼くだけなので、誰でも簡単に作れますよ。クセになる食感はまた作りたくなること間違いなしです♪
手が止まらない!さけるチーズの「おつまみ」レシピ6選
4. サクサク。さけるチーズとちくわのフライ
さけるチーズを4等分するとちくわの穴にぴったり!長さも同じくらいなので、きれいなフライができあがります。サクッとした食感にするため、バッター液に少し油を使うのがポイント。さけるチーズの塩味とちくわの旨味はお酒との相性が抜群ですよ。
5. さっぱり。さけるチーズで和風オニオンサラダ
さけるチーズと玉ねぎをかつおぶしやポン酢しょうゆで味つけする和風サラダ。さっぱりとした味わいは暑い日や食欲がないときに食べやすいです。七味唐辛子をかけてピリ辛にすると、お酒にぴったりの味わい。パパッと作れるので、晩酌のお供にいかがですか?
6. 濃厚。ちくわの磯辺ロール卵焼き
とろーり溶けるさけるチーズとちくわの濃厚な味わいはお酒との相性が抜群!さけるチーズは半分にカットして両側から入れるとちくわに亀裂が入りにくくなります。卵液に青のりを入れるので、彩りがきれいです。
チーズの人気ランキング