クセになる♡さけるチーズを使ったアレンジレシピ♪「10」選

雪印メグミルクから販売されている「さけるチーズ」を使ったアレンジレシピを10選しました。そのまま食べてもクセになるほど美味しいと評判ですが、アレンジして食べるとまた違った楽しみ方ができます♡

2015年2月14日 更新

美味しくて食感も良いさけるチーズ♡

1、さけるチーズで和風オニオンサラダ

薄くスライスした玉ねぎを10分ほど水に晒した後搾って水気を切っておきます。玉ねぎ、細めに切ったさけるチーズ、鰹節、柚子ポン酢、ゴマ油を加えてさっと混ぜ、お皿に持ってお好みで七味をかけたら出来上がりです♪

2、さけるチーズと2色パプリカのサラダ

赤パプリカと黄パプリカを細く切り、割けるチーズも細く裂いておきます。これらを混ぜ、お好みのドレッシングをかけて食べましょう♡

3、さけるチーズdeブルスケッタ

5mm角に切ったトマト、細く切ったさけるチーズ、バジルを入れたボウルにオリーブオイル、にんにくを入れてから良く混ぜ、塩とブラックペッパーで味をつけたら出来上がりです。かりかりにトーストしたパンに載せていただきましょう♡

4、簡単!つけスパで茄子とエリンギのチーズ冷製パスタ

ナスとエリンギを炒めておきます。さけるチーズは細く裂いておき、トマトソースと混ぜ、パスタと絡めたらお皿へ盛り付けましょう♪上にエリンギ、トマトなどを載せたら完成です。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

charlotte

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう