栄養情報(1人あたり)
81kcal
6.8g
5.7g
0.6g
0.6g
0.5g
材料
(2人分)- さけるタイプのチーズ 2本
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
1
さけるタイプのチーズは1本を8等分に割きます。

2
クッキングシートを敷いた耐熱容器に並べ、粗挽き黒こしょうを振ります。

3
レンジ600Wで1分30秒加熱します。①〜③の工程を繰り返し、もう1本のチーズも加熱します。

4
取り出したら粗熱を取って完成です。

コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
- 粗挽き黒こしょうなしでもおいしく召し上がれます。
料理家からのひと言メモ
- 粗挽き黒こしょうの他に青のりやお好みのハーブなどをまぶしてもおいしく仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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