ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
81kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.8g
脂質
脂質
5.7g
炭水化物
炭水化物
0.6g
糖質
糖質
0.6g
糖質
食塩相当量
0.5g

作り方

1

さけるタイプのチーズは1本を8等分に割きます。

【作り方】レンジでパリパリチーズスティック

2

クッキングシートを敷いた耐熱容器に並べ、粗挽き黒こしょうを振ります。

【作り方】レンジでパリパリチーズスティック

3

レンジ600Wで1分30秒加熱します。①〜③の工程を繰り返し、もう1本のチーズも加熱します。

【作り方】レンジでパリパリチーズスティック

4

取り出したら粗熱を取って完成です。

【作り方】レンジでパリパリチーズスティック

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
  2. 粗挽き黒こしょうなしでもおいしく召し上がれます。

料理家からのひと言メモ

  1. 粗挽き黒こしょうの他に青のりやお好みのハーブなどをまぶしてもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ