食材1つで簡単おやつ!レンジでパリパリチーズスティック
「レンジでパリパリチーズスティック」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さけるチーズを割いて、レンジで加熱するだけの簡単おやつです。粗挽き黒こしょうの風味がアクセントになり、パリパリとした食感がやみつき間違いなしのひと品です。おつまみにもぴったりですよ。 2024年5月23日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
81kcal
6.8g
5.7g
0.6g
0.6g
0.5g
材料
(2人分)- さけるタイプのチーズ 2本
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
1
さけるタイプのチーズは1本を8等分に割きます。
2
クッキングシートを敷いた耐熱容器に並べ、粗挽き黒こしょうを振ります。
3
レンジ600Wで1分30秒加熱します。①〜③の工程を繰り返し、もう1本のチーズも加熱します。
4
取り出したら粗熱を取って完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
- 粗挽き黒こしょうなしでもおいしく召し上がれます。
料理家からのひと言メモ
- 粗挽き黒こしょうの他に青のりやお好みのハーブなどをまぶしてもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さけるチーズに関する記事
さけるチーズの人気ランキング