栄養情報(1人あたり)
81kcal
6.8g
5.7g
0.6g
0.6g
0.5g
材料
(2人分)- さけるタイプのチーズ 2本
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
1
さけるタイプのチーズは1本を8等分に割きます。
![【作り方】レンジでパリパリチーズスティック](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150137/Kua2wyg72KZvhOX529kZpiTOjL1zt8J1QjCeAnRH.jpg?p=mini)
2
クッキングシートを敷いた耐熱容器に並べ、粗挽き黒こしょうを振ります。
![【作り方】レンジでパリパリチーズスティック](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150137/ZaeWonnZtR9fZreO1r57yIn410Q3wE3miIZSS41G.jpg?p=mini)
3
レンジ600Wで1分30秒加熱します。①〜③の工程を繰り返し、もう1本のチーズも加熱します。
![【作り方】レンジでパリパリチーズスティック](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150137/Lk3dPZKAAqK9HW2HGboPk4W4xjNeONiHxJHkXGgR.jpg?p=mini)
4
取り出したら粗熱を取って完成です。
![【作り方】レンジでパリパリチーズスティック](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150137/VT40JWnaqVVQA9UYLWI3sj9zbcrT3bECJFvTTYfL.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
- 粗挽き黒こしょうなしでもおいしく召し上がれます。
料理家からのひと言メモ
- 粗挽き黒こしょうの他に青のりやお好みのハーブなどをまぶしてもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング