栄養情報(1人あたり 2個分)
211kcal
5.4g
11.2g
22.6g
22.1g
0.3g
作り方
1
さけるタイプのチーズは4等分に切ります。
2
ボウルに薄力粉、片栗粉、砂糖、塩を入れ、混ぜ合わせます。
3
牛乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜます。
4
ひとつ分手に取り、さけるタイプのチーズを包んで丸く成形します。
※成形する前に油を温めておきましょう。
※手に少量の油を塗ると作業しやすいですよ。
5
170℃の油できつね色になるまで揚げます。
※長時間加熱すると生地が固くなってしまいます。
6
取り出したら完成です。お好みで粉砂糖を振ってお召し上がりください。
コツ・ポイント
- 柔らかい生地なので成形前に油を温めておき、成形後はなるべく早く油の中に入れましょう。
- 長時間揚げると生地が硬くなってしまうので気をつけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
冷めるとチーズが固くなってしまうため、出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
冷めるとチーズが固くなってしまうため、出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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