ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

材料

(4本分)

下ごしらえ

・バッター液の材料をよく混ぜ合わせます。

作り方

1

さけるチーズを縦4等分に切ります。

【作り方】ちくわチーズフライ

2

ちくわの穴に、切ったさけるチーズを詰めます。

【作り方】ちくわチーズフライ

3

バッター液を絡めてから、パン粉をまぶします。チーズが溶け出ないよう、しっかりと全体にまぶします。

【作り方】ちくわチーズフライ

4

フライパンに2〜3cm油を入れて180度に熱し、③を加えます。きつね色になるまで揚げたら完成です。

【作り方】ちくわチーズフライ

料理家からのひと言メモ

  1. バッター液に少量のサラダ油を加えると、サクッとした揚げあがりに。チーズが出てこないよう衣はまんべんなく付けてくださいね。揚げすぎるとチーズが出てくるので、きつね色になったらさっと取り出してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ