下ごしらえ
・バッター液の材料をよく混ぜ合わせます。
作り方
1
さけるチーズを縦4等分に切ります。
2
ちくわの穴に、切ったさけるチーズを詰めます。
3
バッター液を絡めてから、パン粉をまぶします。チーズが溶け出ないよう、しっかりと全体にまぶします。
4
フライパンに2〜3cm油を入れて180度に熱し、③を加えます。きつね色になるまで揚げたら完成です。
料理家からのひと言メモ
- バッター液に少量のサラダ油を加えると、サクッとした揚げあがりに。チーズが出てこないよう衣はまんべんなく付けてくださいね。揚げすぎるとチーズが出てくるので、きつね色になったらさっと取り出してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
野菜に関する記事
野菜の人気ランキング