ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

<冷蔵保存>
小松菜の根本を切ってよく洗います。ペーパータオルで水気を取ります。濡らしたペーパータオルで根本を包みます。

【作り方】小松菜の保存方法|冷蔵保存・冷凍保存

2

ポリ袋に入れ、立てた状態で冷蔵庫の野菜室で保存します。

【作り方】小松菜の保存方法|冷蔵保存・冷凍保存

3

<冷凍保存>
根本を切って洗い、水気を拭いた小松菜を5cm幅に切ります。

【作り方】小松菜の保存方法|冷蔵保存・冷凍保存

4

ジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で保存します。

【作り方】小松菜の保存方法|冷蔵保存・冷凍保存

コツ・ポイント

・冷凍した小松菜を、炒めものや汁物などに使う際は凍ったまま加えてください。
自然解凍やレンジでの解凍をした際には水気を絞ってからお使いください。

保存期間・保存方法

・冷蔵保存の場合、保存期間は冷蔵庫で3〜4日が目安です。
・冷凍保存の場合、保存期間は冷凍庫で2週間が目安です。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ