材料
- 小松菜 適量
作り方
1
<冷蔵保存>
小松菜の根本を切ってよく洗います。ペーパータオルで水気を取ります。濡らしたペーパータオルで根本を包みます。
2
ポリ袋に入れ、立てた状態で冷蔵庫の野菜室で保存します。
3
<冷凍保存>
根本を切って洗い、水気を拭いた小松菜を5cm幅に切ります。
4
ジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で保存します。
コツ・ポイント
・冷凍した小松菜を、炒めものや汁物などに使う際は凍ったまま加えてください。
自然解凍やレンジでの解凍をした際には水気を絞ってからお使いください。
自然解凍やレンジでの解凍をした際には水気を絞ってからお使いください。
保存期間・保存方法
・冷蔵保存の場合、保存期間は冷蔵庫で3〜4日が目安です。
・冷凍保存の場合、保存期間は冷凍庫で2週間が目安です。
・冷凍保存の場合、保存期間は冷凍庫で2週間が目安です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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