ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
695kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.3g
脂質
脂質
48.5g
炭水化物
炭水化物
46.5g
糖質
糖質
41g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)
  • 揚げ中華麺 2玉
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • かまぼこ 30g
  • 白菜 1枚
  • にんじん 1/4本
  • もやし 1/2袋
  • きくらげ 10g
  • いか 30g
  • うずらの卵 8個
  • あんかけ
    • 300cc
    • a. 鶏ガラスープの素 大さじ1杯
    • a. 酒 大さじ1杯
    • a. オイスターソース 大さじ1杯
    • a. しょうゆ 小さじ1杯
    • 少々
    • こしょう 少々
    • 水溶き片栗粉 片栗粉:大さじ1杯、水:大さじ2杯
    • ごま油 小さじ1杯

下ごしらえ

・豚肉は5cm幅に切ります。
・白菜はざく切りにします。
・にんじん、かまぼこは1cm幅の短冊切りにします。
・きくらげは一口大に切ります。
・いかは格子状に切り込みを入れて、食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉、塩、こしょうを入れて炒めます。色が変わったら白菜、ニンジン、きくらげ、いかを加えて油がまわるまで炒めあわせます。

【作り方】

2

水、(a) 、かまぼこ、うずらの卵を入れて5分ほど煮込みます。

【作り方】

3

もやしを加えてひと煮立ちさせます。塩、こしょうで味を調えたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

【作り方】

4

揚げ中華麺を器にのせ、③のあんをかけたら完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・かまぼこを入れることで旨味が増しますよ。
レビュー(5件)
star star star star halfstar 4.7
taka
star star star star star
5.0
お家に余ってる野菜を色々入れて作りました。おいしくできました😊
mm
star star star star star
5.0
かまぼこを入れて作ってみました。食べ応えがあってとても美味しかったです。
pp
star star star star halfstar
4.9
キャベツで作りましたがおいしかったです!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ