ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)
  • 揚げ中華麺 2玉
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • かまぼこ 30g
  • 白菜 1枚
  • にんじん 1/4本
  • もやし 1/2袋
  • きくらげ 10g
  • いか 30g
  • うずらの卵 8個
  • あんかけ
    • 300cc
    • a. 鶏ガラスープの素 大さじ1杯
    • a. 酒 大さじ1杯
    • a. オイスターソース 大さじ1杯
    • a. しょうゆ 小さじ1杯
    • 少々
    • こしょう 少々
    • 水溶き片栗粉 片栗粉:大さじ1杯、水:大さじ2杯
    • ごま油 小さじ1杯

下ごしらえ

・豚肉は5cm幅に切ります。
・白菜はざく切りにします。
・にんじん、かまぼこは1cm幅の短冊切りにします。
・きくらげは一口大に切ります。
・いかは格子状に切り込みを入れて、食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉、塩、こしょうを入れて炒めます。色が変わったら白菜、ニンジン、きくらげ、いかを加えて油がまわるまで炒めあわせます。

【作り方】

2

水、(a) 、かまぼこ、うずらの卵を入れて5分ほど煮込みます。

【作り方】

3

もやしを加えてひと煮立ちさせます。塩、こしょうで味を調えたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

【作り方】

4

揚げ中華麺を器にのせ、③のあんをかけたら完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・かまぼこを入れることで旨味が増しますよ。

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