栄養情報(1人あたり)
695kcal
24.3g
48.5g
46.5g
41g
3.1g
下ごしらえ
・豚肉は5cm幅に切ります。
・白菜はざく切りにします。
・にんじん、かまぼこは1cm幅の短冊切りにします。
・きくらげは一口大に切ります。
・いかは格子状に切り込みを入れて、食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉、塩、こしょうを入れて炒めます。色が変わったら白菜、ニンジン、きくらげ、いかを加えて油がまわるまで炒めあわせます。
2
水、(a) 、かまぼこ、うずらの卵を入れて5分ほど煮込みます。
3
もやしを加えてひと煮立ちさせます。塩、こしょうで味を調えたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
4
揚げ中華麺を器にのせ、③のあんをかけたら完成です。
コツ・ポイント
・かまぼこを入れることで旨味が増しますよ。
レビュー(5件)
4.7
taka
5.0
お家に余ってる野菜を色々入れて作りました。おいしくできました😊
mm
5.0
かまぼこを入れて作ってみました。食べ応えがあってとても美味しかったです。
pp
4.9
キャベツで作りましたがおいしかったです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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