栄養情報(1人あたり)
279kcal
13.1g
22.6g
9.6g
7.2g
2.7g
材料
(2人分)- 豚ひき肉 100g
- もやし 80g
- ニラ 10g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 豆板醤 小さじ1/2杯
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- a. 白すりごま 大さじ2杯
- 合わせみそ 大さじ1杯
- 水 400cc
- ごま油 大さじ1杯
- トッピング
下ごしらえ
・ニラは根元を落とし4cm幅に切ります。
作り方
1
鍋にごま油を引き弱火で熱し、にんにく、豆板醤を入れて香りがしてきたら豚ひき肉を加えて炒めます。
2
豚ひき肉の色が変わってきたらもやし、ニラ 、(a) の調味料、水を加えて混ぜ合わせて弱火で10分加熱します。
3
アクを取り除き、合わせみそを溶きます。器に盛って白いりごま、糸唐辛子、ラー油をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・辛さは豆板醤、ラー油の分量で調整してください
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング