栄養情報(1人あたり)
194kcal
4.4g
5.4g
33g
32.2g
0.4g
作り方
1
バナナをマッシャーなどでなめらかになるまで潰します。
2
ホットケーキミックス以外の材料をすべて加えて混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
3
ココットに入れたカップケーキ型に均等に②を流し入れます。1.5cmほど水を入れたフライパンに並べ入れて、弱中火で15分〜20分ほど蒸したら完成です。
コツ・ポイント
- バナナはなるべくなめらかになるまで潰してください。
- 卵と牛乳を混ぜ合わせてからホットケーキミックスを加えてください。
料理家からのひと言メモ
- バナナを少し粗めにつぶすと、バナナの存在感がアップします。お好みで調節してください。
- 上にチョコペンでトッピングをして、チョコバナナにしてもかわいいですよ。
- 少し黒くなったやわらかいバナナで作るのもおすすめ!甘いバナナの香りが際立ちます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
バナナに関する記事
バナナの人気ランキング