ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
194kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.4g
脂質
脂質
5.4g
炭水化物
炭水化物
33g
糖質
糖質
32.2g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(5人分)

作り方

1

バナナをマッシャーなどでなめらかになるまで潰します。

【作り方】バナナ蒸しパン

2

ホットケーキミックス以外の材料をすべて加えて混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。

【作り方】バナナ蒸しパン

3

ココットに入れたカップケーキ型に均等に②を流し入れます。1.5cmほど水を入れたフライパンに並べ入れて、弱中火で15分〜20分ほど蒸したら完成です。

【作り方】バナナ蒸しパン

コツ・ポイント

  1. バナナはなるべくなめらかになるまで潰してください。
  2. 卵と牛乳を混ぜ合わせてからホットケーキミックスを加えてください。

料理家からのひと言メモ

  1. バナナを少し粗めにつぶすと、バナナの存在感がアップします。お好みで調節してください。
  2. 上にチョコペンでトッピングをして、チョコバナナにしてもかわいいですよ。
  3. 少し黒くなったやわらかいバナナで作るのもおすすめ!甘いバナナの香りが際立ちます。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ