栄養情報(1人あたり)
374kcal
3.2g
16.9g
54.6g
52.3g
0.5g
下ごしらえ
・バナナは皮をむいて半分に切ります。
・ミルクチョコレートはバナナの大きさに合わせて切ります。
作り方
1
水で戻したライスペーパーにバナナ、チョコレートをのせ、巻きます。
2
フライパンにバターを溶かし、①を並べて表面がこんがりするまで焼きます。
3
器に盛り付け、ホイップクリームとローズマリーを添えて完成です。
コツ・ポイント
- 水に濡らして固く絞ったキッチンペーパーをまな板に敷くとライスペーパーがくっつかず、スムーズに作業できますよ。
- ライスペーパー同士がくっつくと破けてしまう恐れがあるため、ぶつからないよう大きめのフライパンで焼いてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
こちらのレシピは出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
バナナに関する記事
バナナの人気ランキング