ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
374kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.2g
脂質
脂質
16.9g
炭水化物
炭水化物
54.6g
糖質
糖質
52.3g
糖質
食塩相当量
0.5g

下ごしらえ

・バナナは皮をむいて半分に切ります。
・ミルクチョコレートはバナナの大きさに合わせて切ります。

作り方

1

水で戻したライスペーパーにバナナ、チョコレートをのせ、巻きます。

【作り方】ライスペーパーで焼きチョコバナナ春巻き

2

フライパンにバターを溶かし、①を並べて表面がこんがりするまで焼きます。

【作り方】ライスペーパーで焼きチョコバナナ春巻き

3

器に盛り付け、ホイップクリームとローズマリーを添えて完成です。

【作り方】ライスペーパーで焼きチョコバナナ春巻き

コツ・ポイント

  1. 水に濡らして固く絞ったキッチンペーパーをまな板に敷くとライスペーパーがくっつかず、スムーズに作業できますよ。
  2. ライスペーパー同士がくっつくと破けてしまう恐れがあるため、ぶつからないよう大きめのフライパンで焼いてくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ