栄養情報(1人あたり)
206kcal
8.5g
13.8g
12.1g
10g
1.1g
下ごしらえ
・きのこは石突きを落とし手で割きます。
・木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱して水切りし、粗熱を取ります。
作り方
1
木綿豆腐を4等分に切って片栗粉を全体にまぶします。
2
フライパンにサラダ油引いて熱し①を全面がカリッとするまで揚げ焼きします。
3
別のフライパンにバターを入れて中火で熱し、しめじ、舞茸を加えて炒めます。
4
しんなりしてきたら、(a)の調味料を加えて沸騰させます。
5
火を弱めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。器に②をのせ、⑤をかけてお好みでかいわれ大根をのせて完成です。
コツ・ポイント
・木綿豆腐はしっかりと水切りしてください。
・お好みのきのこを使ってくださいね。
▼豆腐を使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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