栄養情報(1人あたり)
249kcal
14.3g
15g
16.4g
16.2g
2.2g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・明太子は薄皮を取り、ほぐします。
・クリームチーズは室温に戻して柔らかくします。
作り方
1
はんぺんは袋のまま潰してボウルに入れ、鶏ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、にんにく、マヨネーズ、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
2
スプーンでひと口大の小判型にととのえてます。
3
フライパンにサラダに油を深さ1cm程入れて、170℃に熱し、両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きします。
4
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
5
ボウルに明太子、クリームチーズを入れて混ぜ合わせ、明太ソースを作ります。ボウルにはちみつ、ウスターソース、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、照り焼きソースを作ります。トースターやフライパンで再度温めた④にたっぷりつけて召し上がれ♪※ケチャップでもおいしく召し上がれます。
コツ・ポイント
・成型する際は、スプーンに薄くサラダ油を塗ると成型しやすくなりますよ。
・ソースはお好みの味にアレンジしてみてくださいね♪
▼はんぺんを使ったアレンジはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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