栄養情報(1人あたり)
466kcal
21.1g
36.3g
15g
13.8g
1.2g
下ごしらえ
・豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
・しょうがは皮をむいてすりおろします。
作り方
1
玉ねぎをすりおろします。
2
厚揚げを2cm幅に切り、豚バラ肉を巻き付けて片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして焼きます。
4
全面に焼き色が付いたら ( a ) の調味料を入れてひと煮立ちさせ、すりおろし玉ねぎを加えて絡めます。
5
器に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけて完成です。お好みで万能ねぎや七味唐辛子を散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・玉ねぎをすりおろすときは繊維と垂直に半分に切り、根に近い下半分を使用するのがおすすめ。バラけにくく、すりおろしやすくなります。
・お肉を厚揚げにきつく巻き付けておくと、炒めるときに厚揚げが抜けにくくなりますよ。
・お肉を厚揚げにきつく巻き付けておくと、炒めるときに厚揚げが抜けにくくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
厚揚げの人気ランキング