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レシピを教えてくれる人
料理研究家/あみん
3児の母。節約を感じさせないボリュームのあるガッツリ飯や、どこの家にでもある調味料を使って『普通だけどおいしい満足ご飯』を日々研究中。SNSでは、“誰でも簡単に作れる時短節約レシピ”を発信している。
3児の母。節約を感じさせないボリュームのあるガッツリ飯や、どこの家にでもある調味料を使って『普通だけどおいしい満足ご飯』を日々研究中。SNSでは、“誰でも簡単に作れる時短節約レシピ”を発信している。
電子レンジで簡単「チンジャオロース」のレシピ(調理時間:20分)
材料を切って、電子レンジで加熱するだけのチンジャオロースレシピを紹介します。
火を使わないので、小さいお子さんがいるご家庭は安心して調理できますよ。また、気温が高くなる季節に、キッチンで火を使いたくない……というときにもおすすめなレシピです。
レシピの後半では、チンジャオロースをリメイクしたレシピをご紹介♪
火を使わないので、小さいお子さんがいるご家庭は安心して調理できますよ。また、気温が高くなる季節に、キッチンで火を使いたくない……というときにもおすすめなレシピです。
レシピの後半では、チンジャオロースをリメイクしたレシピをご紹介♪
材料(2人分)
・牛薄切り肉……200g
・ピーマン……2個
・たけのこ(水煮)……100g
・ピーマン……2個
・たけのこ(水煮)……100g
合わせ調味料A
・酒……大さじ1杯
・醤油……小さじ2杯
・にんにく(チューブ)……3cm程度
・ごま油……小さじ2杯
・片栗粉……小さじ2杯
・醤油……小さじ2杯
・にんにく(チューブ)……3cm程度
・ごま油……小さじ2杯
・片栗粉……小さじ2杯
合わせ調味料B
・酒……大さじ1杯
・砂糖……大さじ1杯
・オイスターソース……大さじ1杯
・鶏ガラスープの素……小さじ1杯
・砂糖……大さじ1杯
・オイスターソース……大さじ1杯
・鶏ガラスープの素……小さじ1杯
作り方
1. 合わせ調味料AとBを作る
それぞれのボウルに、合わせ調味料AとBの材料を加えます。
合わせ調味料Aは、後の工程で具材を入れるため大きめのボウルで作るのがおすすめです。
合わせ調味料Aは、後の工程で具材を入れるため大きめのボウルで作るのがおすすめです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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