栄養情報(1個あたり)
297kcal
8g
18.8g
29.2g
28.4g
0.4g
下ごしらえ
・ゼラチンは水でふやかして、60℃くらいの湯煎にかけて溶かす、またはレンジ500Wで10~30秒ほど、完全に溶けるまで加熱します。
・クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるようにゴムベラでなめらかにします。砂糖を加えてさらに混ぜ合わせます。
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2
プレーンヨーグルト、レモン果汁を加えてさらに混ぜ合わせます。
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3
ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜて、別の3つのボウルに均等になるように分けます。
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4
別のボウルに抹茶、熱湯を入れて混ぜ合わせます。ダマがなくなったら③のひとつに入れて混ぜ合わせます。グラスに入れて、表面が固まるまで冷凍庫で15〜20分程度冷やします。
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5
④の上に、残ったボウルの1つの生地を入れて、表面が固まるまで冷凍庫で15〜20分程度冷やします。
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6
ザルでいちごをこして、残りの生地に加えて混ぜます。⑤の上に流し入れて表面が固まるまで冷凍庫で15〜20分程度冷やします。ホイップクリーム、いちごをトッピングして完成です。
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コツ・ポイント
・冷蔵庫で冷やし時間を長くしてもお作りいただけます。
・固めの食感が良い場合はゼラチンの分量を調節してください。
・固めの食感が良い場合はゼラチンの分量を調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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