栄養情報(1人あたり)
107kcal
3.1g
6.6g
9.6g
8.9g
0.4g
作り方
1
やまいもは皮をむいてすりおろします。
2
めんつゆ、かつおぶしを加えて混ぜ合わせます。
3
油を180℃に熱し、①をスプーンですくって静かに落とします。きつね色になったら取り出します。
4
塩をまぶして完成です。
コツ・ポイント
・大和芋を使うことをおすすめします。
・山芋の持ち手部分の皮を剥かずにすりおろすと滑りにくくなります。
・かつおぶし以外にも青のりを混ぜ込むのもおすすめです。
・山芋の持ち手部分の皮を剥かずにすりおろすと滑りにくくなります。
・かつおぶし以外にも青のりを混ぜ込むのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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