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高い保温力ならではのサーモスのまる弁!
高い保温力のサーモスの○弁(まるべん)なら、具材をサッと煮てスープジャーに入れるだけで、通学や通勤時に保温しながら具材に熱を通す「保温調理」ができます。忙しい朝でも、具だくさんのスープ弁当がかんたんにつくれますよ。
この記事では、3名の先生が教える魔法びんタイプのスープジャーだからできる、あたたかいレシピをご紹介します。
この記事では、3名の先生が教える魔法びんタイプのスープジャーだからできる、あたたかいレシピをご紹介します。
リュウジ先生の「2021年バズ予測○弁」
担々風豆腐雑炊(0.4Lサイズ使用)
まろやかで辛旨な味にホッとする、冬にぴったりのスープ。ご飯の代わりに豆腐を使っているので、ヘルシーなのも嬉しい♪
材料(1人分)
・豚挽肉……60g
・小松菜……50g
・ごま油……小さじ1
・ラー油……好みの量
・塩……好みの量
・小松菜……50g
・ごま油……小さじ1
・ラー油……好みの量
・塩……好みの量
【A】
・豆乳……180cc
・絹豆腐……150g
・味噌……小さじ1弱
・白だし……小さじ5
・黒こしょう……少々
作り方
●下準備 スープジャーに熱湯を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
1.小鍋に、豚挽肉、ごま油を入れ炒め、火を止める。
2.1にAを加え、泡立て器などでよく混ぜ、豆腐が米粒状になるように崩し火にかける。
3.沸いたら小松菜を加え少し煮て、お好みで塩をふる。
4.スープジャーの湯を捨て、熱々のうちに3を注いで、お好みでラー油をかける。
1.小鍋に、豚挽肉、ごま油を入れ炒め、火を止める。
2.1にAを加え、泡立て器などでよく混ぜ、豆腐が米粒状になるように崩し火にかける。
3.沸いたら小松菜を加え少し煮て、お好みで塩をふる。
4.スープジャーの湯を捨て、熱々のうちに3を注いで、お好みでラー油をかける。
野上優佳子先生の「お昼時間が満たされる○弁」
トマトすき焼き(0.4Lサイズ使用)
ひとり鍋をお昼に手軽に楽しんで!トマトの酸味と玉ねぎの甘味が好相性でごはんにも、パンのおかずにも合います。
材料(1人分)
・牛薄切り肉……100g
・焼き豆腐……100g
・ミニトマト4個(またはトマト1個)
・ごま油……小さじ1
・玉ねぎ……80g
・バジル……お好みで
A水……1/2カップ程度
Aみりん……大さじ1
A砂糖……小さじ1
Aしょうゆ……大さじ1
・焼き豆腐……100g
・ミニトマト4個(またはトマト1個)
・ごま油……小さじ1
・玉ねぎ……80g
・バジル……お好みで
A水……1/2カップ程度
Aみりん……大さじ1
A砂糖……小さじ1
Aしょうゆ……大さじ1
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