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【ベイクド】クリームチーズのケーキレシピ8選
1. 定番の味。クリーミーベイクドチーズケーキ
シンプルなベイクドチーズケーキは、何度食べても飽きない味が魅力です。クリームチーズに生クリームやサワークリームなどを混ぜる定番レシピは、覚えておくと重宝しますよ。土台のグラハムビスケットは、甘さ控えめのビスケットやクラッカーで代用するのもおすすめ。
2. ワンボウルで簡単!バスクチーズケーキ
キャラメル色の表面が特徴のバスクチーズケーキは、トレンドスイーツとして大人気。クリームチーズを使って手作りしてみませんか?材料を順番に混ぜて焼くだけなので、意外と簡単なんですよ。焼き上がりはとてもやわらかい状態ですが、冷めるとほどよく固まるので焼きすぎないように気を付けましょう。
3. 炊飯器にお任せ♪ HMスフレチーズケーキ
チーズケーキは焼き加減がむずかしい……と思っている方におすすめなのが、こちらのレシピです。クリームチーズとHMなどで作る生地を炊飯器に入れたら、あとはスイッチオン!これなら失敗なく作れますよ。表面は香ばしく、口に入れるとしゅわっとほどけるような食感を楽しんでくださいね。
4. ホワイトチョコで。さっぱりベイクドチーズケーキ
ホワイトチョコレートやクリームチーズ、生クリームをたっぷり使うチーズケーキは、重たそうなイメージがありますが、プレーンヨーグルトを加えることでさっぱりとした後味に。コクと酸味のバランスが絶妙で、お店のような本格的な味わいに仕上がりますよ。
5. 緑茶のお供に。小豆入りベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキにきな粉やゆで小豆を加えると、和テイストにアレンジできますよ。きな粉の香ばしさと小豆のホクホク感が、まったり濃厚なチーズに良く合います。温かい緑茶と一緒に召しあがれ♪
6. レモン香る。爽やかベイクドチーズケーキ
たっぷり加えるレモンが爽やかな、ベイクドチーズケーキのレシピです。生地に果汁や皮を混ぜているので、酸味と香りが抜群。トッピングのスライスレモンは、シロップで煮るのがポイントです。黄色が華やかで、おもてなしや手土産におすすめのスイーツですよ。
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