目次
小見出しも全て表示
閉じる
定番人気!大豆もやしのナムルレシピ4選
1. ピリ辛でやみつき。大豆もやしのナムル
豆板醤を加える、ピリ辛な大豆もやしのナムルです。もやしを電子レンジで加熱して和えるだけなので、おつまみや箸休めなどあとひと品欲しいときに、簡単に作ることができますよ!豆板醤の量はお好みで調整してくださいね。
2. みそでコクうま!大豆もやしとささみのナムル
電子レンジで作れる大豆もやしとささみのナムルです。みそとめんつゆのコクがある味わいは、ごはんによく合います。にんにくとごま油の香りもたまりません。おつまみや麺類のトッピングにもぴったりなので、作り置きしておくと便利ですよ。
3. さっぱり♪ 大豆もやしとミニトマトのナムル
ミニトマトの赤で食卓がパッと明るくなる、大豆もやしのナムルです。鶏ささみ缶を加えることで、うま味たっぷりに仕上がります。ミョウガの爽やかな香りもアクセントになりますよ。しっかり冷やしてお召しあがりくださいね♪
4. ナンプラー香る。エスニックナムル
エスニック好きにはたまらない、ナンプラーで味付けする大豆もやしのナムルです。酢を加えるさっぱりとした味付けは、つい手が伸びるおいしさですよ。パクチーが好きな方は、たっぷり入れて作ってみてくださいね♪
体の中から温まる。大豆もやしのスープレシピ4選
5. うま味たっぷり!クッパ風スープ
体の中から温まる、具沢山なクッパ風のスープです。野菜のうま味たっぷりなやさしい味わいのスープに、大豆もやしの食感がアクセントになります。牛肉と卵が入り、おかずにもなる満足感たっぷりのひと品ですよ。
6. あっさりやさしい。大豆もやしの韓国風スープ
あっさりとした味付けの韓国風スープです。具材は大豆もやしと長ねぎだけとシンプルですが、昆布茶のうま味と大豆もやしの食感で満足感はしっかり。やさしい味わいは、食欲のないときやこってりした料理のお供にぴったりですよ。
大豆の人気ランキング