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シーフードミックスで♪ アクアパッツァ風パスタ(調理時間:30分)
魚介の旨味がたっぷりなアクアパッツァ風パスタは、味はもちろんですが見た目も豪華!ホームパーティーやおもてなしにピッタリです。ワンパンレシピとは思えない、深い味わいになります。白ワインを添えて、召しあがってください。
材料(2人分)
・パスタ……180g
・真鯛(白身魚)の切り身……1切れ
・冷凍シーフードミックス……200g
・玉ねぎ……1/2個
・マッシュルーム……2個
・ミニトマト……4個
・ニンニク……1片
・固形コンソメ……2個
・白ワイン……大さじ1杯
・水……600cc
・塩コショウ……適量
・真鯛(白身魚)の切り身……1切れ
・冷凍シーフードミックス……200g
・玉ねぎ……1/2個
・マッシュルーム……2個
・ミニトマト……4個
・ニンニク……1片
・固形コンソメ……2個
・白ワイン……大さじ1杯
・水……600cc
・塩コショウ……適量
おいしく作るためのコツ
シーフードミックスは塩水で解凍すると、プリプリとした食感になります。白身魚の切り身は塩と白ワインをふっておくと、生臭さが消えてふっくらとした仕上がりに。
パスタは半分に折って入れましょう。火通りが良くなって、パスタがくっつきにくくなりますよ。
パスタは半分に折って入れましょう。火通りが良くなって、パスタがくっつきにくくなりますよ。
作り方
1. 真鯛とシーフードミックスの下ごしらえをする
シーフードミックスを、水200ccに塩小さじ1杯を混ぜて作る塩水(分量外)に15分ほど漬け、やわらかくなったら、ザルで水気を切りましょう。真鯛はひとつまみの塩と白ワイン大さじ1杯(分量外)をふっておきます。
2. 野菜をカットする
玉ねぎとマッシュルームは薄くスライス、ミニトマトは半分に切り、ニンニクはみじん切りにします。
3. 真鯛に焼き目をつける
真鯛はキッチンタオルで表面の水分を拭き取り、オリーブ油を入れたフライパンに皮目から入れます。両面に焼き目がついたら、取り出して別皿に移しておきましょう。
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