目次
ワンボウルで完成!やみつきになる「大根パリパリ無限サラダ」
SNSで話題の“無限シリーズ”。今日は大根とパリパリ麺をつかった無限サラダをご紹介します。
大根サラダにもいろんな種類がありますが、この記事でお教えするのは和えるだけでできる簡単なサラダ。しなっとした大根とパリパリ麺の相性こそ、無限に食べたいと思わせる秘訣です。
大きめのボウルを用意して、食材と調味料をどんどん和えていくだけで作れますよ。
大根サラダにもいろんな種類がありますが、この記事でお教えするのは和えるだけでできる簡単なサラダ。しなっとした大根とパリパリ麺の相性こそ、無限に食べたいと思わせる秘訣です。
大きめのボウルを用意して、食材と調味料をどんどん和えていくだけで作れますよ。
「大根のパリパリ無限サラダ」の材料
・大根……1/3本(300g)
・パリパリ麺……1/2〜1皿分
A ごま油……大さじ1.5杯
A 鶏ガラスープの素……小さじ2杯
・海苔(トッピング)……お好みの量
・パリパリ麺……1/2〜1皿分
A ごま油……大さじ1.5杯
A 鶏ガラスープの素……小さじ2杯
・海苔(トッピング)……お好みの量
「大根パリパリ無限サラダ」の作り方
1. 大根を切る
大根を千切りにする。
2. 大根とAを和える
ボウルでAを合わせ、大根を加えて和える。
3. 大根から出た水気をとる
5分ほど置くと水分が出てくるので、畳んだキッチンペーパーで吸いとる。
4. パリパリ麺を加えて和える
ボウルにパリパリ麺を加え、さっと混ぜたら完成!
- 1
- 2
簡単レシピに関する記事