目次
ワンボウルで完成!やみつきになる「大根パリパリ無限サラダ」
SNSで話題の“無限シリーズ”。今日は大根とパリパリ麺をつかった無限サラダをご紹介します。
大根サラダにもいろんな種類がありますが、この記事でお教えするのは和えるだけでできる簡単なサラダ。しなっとした大根とパリパリ麺の相性こそ、無限に食べたいと思わせる秘訣です。
大きめのボウルを用意して、食材と調味料をどんどん和えていくだけで作れますよ。
「大根のパリパリ無限サラダ」の材料
- 大根 1/3本(300g)
- パリパリ麺 1/2〜1皿分
- 調味料
- 焼き海苔(トッピング) お好みの量
「大根パリパリ無限サラダ」の作り方
1.大根を切る
![千切りにした大根と包丁](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/recipe/element/281/281617/EGsvuWqYKEv6W7p8vqYrp8ClyEIN8Km7SxkqMuQm.jpg?p=medium)
Photo by a.jinja
大根を千切りにする。
2.大根と調味料を和える
![ボウルの中の千切り大根](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/recipe/element/281/281618/ZwWHyyiYfkRT8cQy5nkErwD1rpZSbg5STaeHN9zc.jpg?p=medium)
Photo by a.jinja
ボウルで調味料を合わせ、大根を加えて和える。
3.大根から出た水気をとる
![大根サラダの水分を紙で吸い取っているところ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/recipe/element/281/281619/nrKQMKYqPL2eOr1fkwOTWoKQ6f0Gac9KunUTiIBt.jpg?p=medium)
Photo by a.jinja
5分ほど置くと水分が出てくるので、畳んだキッチンペーパーで吸いとる。
4.パリパリ麺を加えて和える
![ボウルの中の大根サラダとあげ麺](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/recipe/element/281/281620/ECLCfFjL0eAI8Nqvcm8iJRGlzJLooTAa5lJ8XyNN.jpg?p=medium)
Photo by a.jinja
ボウルにパリパリ麺を加え、さっと混ぜたら完成!
お好みで辛さプラス+!ボリューミーなインパクトで食卓も盛り上がる!
辛いのが好きな方は、ラー油をたらしたり七味をふりかけたりするのもおすすめです。主人はキムチと一緒に食べると最高!といっていました。お好みで。
パリパリ麺でカサ増しされた大根サラダは見た目のインパクトも大!大根と揚げ麺の食感とおいしさがあとをひきます。油断していると誰かがひとりで抱えて食べてしまうかも!? ぜひご注意くださいね♪
パリパリ麺でカサ増しされた大根サラダは見た目のインパクトも大!大根と揚げ麺の食感とおいしさがあとをひきます。油断していると誰かがひとりで抱えて食べてしまうかも!? ぜひご注意くださいね♪
マカロニメイトは随時募集中!登録は以下のリンクからどうぞ!
サラダの人気ランキング