ライター : あゆ

主婦 / インスタグラマー

あゆべんとう と ときどきお菓子 長野県在住。田舎暮らしの31歳4児の母です! 特別なものを使わず身近なものでできるアイディア料理や時短料理、 子供の喜ぶ食卓などなど。お弁当作り…もっとみる

ワンボウルで完成!やみつきになる「大根パリパリ無限サラダ」

Photo by a.jinja

SNSで話題の“無限シリーズ”。今日は大根とパリパリ麺をつかった無限サラダをご紹介します。

大根サラダにもいろんな種類がありますが、この記事でお教えするのは和えるだけでできる簡単なサラダ。しなっとした大根とパリパリ麺の相性こそ、無限に食べたいと思わせる秘訣です。

大きめのボウルを用意して、食材と調味料をどんどん和えていくだけで作れますよ。

「大根のパリパリ無限サラダ」の材料

Photo by a.jinja

・大根……1/3本(300g)
・パリパリ麺……1/2〜1皿分
A ごま油……大さじ1.5杯
A 鶏ガラスープの素……小さじ2杯
・海苔(トッピング)……お好みの量

「大根パリパリ無限サラダ」の作り方

1. 大根を切る

Photo by a.jinja

大根を千切りにする。

2. 大根とAを和える

Photo by a.jinja

ボウルでAを合わせ、大根を加えて和える。

3. 大根から出た水気をとる

Photo by a.jinja

5分ほど置くと水分が出てくるので、畳んだキッチンペーパーで吸いとる。

4. パリパリ麺を加えて和える

Photo by a.jinja

ボウルにパリパリ麺を加え、さっと混ぜたら完成!
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ