ライター : あゆ

主婦 / インスタグラマー

ワンボウルで完成!やみつきになる「大根パリパリ無限サラダ」

Photo by a.jinja

SNSで話題の“無限シリーズ”。今日は大根とパリパリ麺をつかった無限サラダをご紹介します。

大根サラダにもいろんな種類がありますが、この記事でお教えするのは和えるだけでできる簡単なサラダ。しなっとした大根とパリパリ麺の相性こそ、無限に食べたいと思わせる秘訣です。

大きめのボウルを用意して、食材と調味料をどんどん和えていくだけで作れますよ。

「大根のパリパリ無限サラダ」の材料

Photo by a.jinja

・大根……1/3本(300g)
・パリパリ麺……1/2〜1皿分
A ごま油……大さじ1.5杯
A 鶏ガラスープの素……小さじ2杯
・海苔(トッピング)……お好みの量

「大根パリパリ無限サラダ」の作り方

1. 大根を切る

Photo by a.jinja

大根を千切りにする。

2. 大根とAを和える

Photo by a.jinja

ボウルでAを合わせ、大根を加えて和える。

3. 大根から出た水気をとる

Photo by a.jinja

5分ほど置くと水分が出てくるので、畳んだキッチンペーパーで吸いとる。

4. パリパリ麺を加えて和える

Photo by a.jinja

ボウルにパリパリ麺を加え、さっと混ぜたら完成!
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ