ライター : あゆ

主婦 / インスタグラマー

あゆべんとう と ときどきお菓子 長野県在住。田舎暮らしの31歳4児の母です! 特別なものを使わず身近なものでできるアイディア料理や時短料理、 子供の喜ぶ食卓などなど。お弁当作…もっとみる

ひと手間加えて!具だくさんの「冷凍トースト」作り置き

Photo by a.jinja

好評だった「冷凍トーストのすすめ」の第2弾!今回は具材多めの満足トースト4品をご紹介します。具がたっぷりのったトーストはそれだけで超ごちそう!冷凍保存しておくと心の支えになりますよ。

第1弾のレシピと違うところは、温めかた。具材がたくさんのっているので、トースターだけでは火が通りにくいことがあります。レンジで30秒温めてからトーストしてくださいね。
なお、今回はいずれのレシピも食パン(6枚切り)を使用しました。
▼前回の「冷凍トーストのすすめ」はこちら

1. ごま油香る!ねぎ旨トースト

Photo by a.jinja

材料

・長ネギ……1/3本
・ごま油……小さじ1杯
・マヨネーズ……大さじ1杯
・塩胡椒……少々
・チーズ……大さじ2杯

作り方

1. 長ネギを斜め切りにしてごま油を和える。

2. マヨネーズをパンに塗り、ネギをのせて塩胡椒少々とチーズをのせる。

2. 焼き鳥缶で!照り焼きチキントースト

Photo by a.jinja

材料

A マヨネーズ……大さじ1/2杯
A マスタード……小さじ1/2杯
・焼き鳥缶(たれ)……1缶
・のり……適量
・チーズ……大さじ2杯

特集

FEATURE CONTENTS