目次
小見出しも全て表示
閉じる
【10位】食感が良い♪ コーンとチーズの豚チヂミ
材料(2〜3人分)
・コーン缶……1缶(120g)
・豚バラ肉(薄切り)……150g
・ニラ……1/3束(30g)
・とろけるチーズ……30g
・小麦粉……30g
・片栗粉……30g
・水……70cc
・ごま油……大さじ1杯
・豚バラ肉(薄切り)……150g
・ニラ……1/3束(30g)
・とろけるチーズ……30g
・小麦粉……30g
・片栗粉……30g
・水……70cc
・ごま油……大さじ1杯
甘辛タレ
・ポン酢……大さじ2杯
・ごま油……小さじ1/2杯
・コチュジャン……大さじ2杯
・ごま油……小さじ1/2杯
・コチュジャン……大さじ2杯
小腹が空いたときやおつまみに喜ばれるチヂミに、とうもろこしをプラスするレシピです。レシピではコーン缶を使っていますが、生のとうもろこしに変えるとプチっとした食感がより楽しめますよ。とうもろこしをまな板に立て、実と芯の間に包丁を入れるとキレイに実が外れるので試してみてくださいね。
【9位】シンプルなおいしさ。コーンだけでコーンスロー
材料(3〜4人分)
・コーン缶……2缶(300g)
・マヨネーズ……大さじ1杯
・酢……大さじ1杯
・砂糖……小さじ2杯
・オリーブオイル……小さじ1杯
・塩……小さじ1/4杯
・こしょう……少々
・マヨネーズ……大さじ1杯
・酢……大さじ1杯
・砂糖……小さじ2杯
・オリーブオイル……小さじ1杯
・塩……小さじ1/4杯
・こしょう……少々
とうもろこしと調味料を混ぜるだけの簡単コールスローは、大人も子供も大好きな味。5分で作れるので、あとひと品ほしいときに便利ですね。生のとうもろこしで作るときは、ゆでたり蒸したりしてから、実を外して使いましょう。サラダとして食べるのはもちろん、サンドイッチやトーストの具にアレンジするのもおすすめですよ。
【8位】食材4つで簡単おつまみ。サラダチキンのコーンマヨ焼き
とうもろこしの人気ランキング