栄養情報(1人あたり)
124kcal
6.6g
3.4g
16.2g
12g
1.4g
下ごしらえ
・切り干し大根は軽く水洗いします。
作り方
1
切り干し大根はたっぷりの水につけて、20分置いて戻します。※戻し汁は使用するので、捨てないでくださいね。

2
水気を切り、2cm幅に切ります。

3
鍋に切り干し大根の戻し汁(100cc)、酒、砂糖、しょうゆ、切干大根、みりんを入れます。弱火で汁気がなくなるまで煮て粗熱を取ります。

4
ボウルに納豆、付属のたれを混ぜ合わせて③を加えます。

5
ごはんの上にのせ、お好みで白いりごまを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・余った戻し汁は、煮物やみそ汁などにもアレンジするのも良いですよ。
・ねぎをたっぷり加えるのもおすすめです。
・ねぎをたっぷり加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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