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1週間分のレシピはこちら!
(土)『ほうれん草とチーズのニョッキ』
(日)『グリーンピースのリゾット』
(月)『サーモンのピカタ』
(火)『鶏もも肉のブロード煮』
(水)『小魚たっぷりのキッズパスタ』
(木)『ピアディーナのミニサンド』
(金)『鶏もも肉のカチャトーラ』
土曜日のメニュー『ほうれん草とチーズのニョッキ』
カレー風味のカリフラワーソースがアクセント。茹でたニョッキを冷凍しておけば、忙しい日のお助け食材として活用できます。
総カロリー2028kcal(こども1人分換算 約406kcal)/調理時間:30分
材料/分量 大人2人 子供1人
ほうれん草 1把
★リコッタチーズ 250g
★パン粉 10g
★薄力粉 100g
★卵黄 1個分
★パルミジャーノ 20g
★リコッタチーズ 250g
★パン粉 10g
★薄力粉 100g
★卵黄 1個分
★パルミジャーノ 20g
作り方
① ニョッキ用のほうれん草を茹でてフードプロセッサーで細かくする
② ①のほうれん草と★の材料を全て混ぜて、一口サイズに丸める
③ 熱したフライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを軽く炒め、にんにく、カリフラワー、カレー粉を入れて炒める
④ ③のフライパンにひたひたになるくらいの水(分量外)を加えて、具材が軟らかくなるまで煮る
⑤ ミキサーに④とバターを入れて回し、ソースをつくる
⑥ 鍋に水(分量外)と多めの塩(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したらニョッキを茹で、水気をよく切り、⑤のソースをかけて出来上がり
② ①のほうれん草と★の材料を全て混ぜて、一口サイズに丸める
③ 熱したフライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを軽く炒め、にんにく、カリフラワー、カレー粉を入れて炒める
④ ③のフライパンにひたひたになるくらいの水(分量外)を加えて、具材が軟らかくなるまで煮る
⑤ ミキサーに④とバターを入れて回し、ソースをつくる
⑥ 鍋に水(分量外)と多めの塩(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したらニョッキを茹で、水気をよく切り、⑤のソースをかけて出来上がり
日曜日のメニュー『グリーンピースのリゾット』
イタリアでは定番のリゾット。グリーンピースの風味が良く、彩りもきれいなので一度試してみてください。
総カロリー1476kcal(こども1人分換算 約293kcal)/調理時間:25分
材料/分量 大人2人 子供1人
グリーンピース(冷凍) 100g
玉ねぎ 100g
ベーコン 150g
米 150g
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 100g
ベーコン 150g
米 150g
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
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