ライター : ヒトサラマガジン

1週間分のレシピはこちら!

(土)『ズッパディペーシェ』

(日)『白身魚のカルトッチョ』

(月)『ミートローフドリア』

(火)『包まない春ロールキャベツ』

(水)『キッズライスコロッケ』

(木)『かぼちゃとベーコンのパイ』

(金)『魚介たっぷりのパエリア』

土曜日のメニュー『ズッパディペーシェ』

具だくさんの魚介スープのこと。イタリア料理の定番のひとつで、あり合わせの魚でできる“漁師のごった煮”料理です。
総カロリー370kcal(こども1人分換算 約74kcal)/調理時間:約30分

材料/分量 大人2人 子供1人

白身魚 150g
あさり 150g
チェリートマト 1/2パック
にんにく 2片
レモン 1/2個
バジル 1パック
オリーブ 20g

作り方

① 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、潰したにんにくを炒めて香りを出す
② ①にあさり・イカ・エビ等の魚介を入れ、トマト缶を入れて軽く煮込む
③ 一口大に切った白身魚を②に入れてさらに煮れば完成

日曜日のメニュー『白身魚のカルトッチョ』

「カルトッチョ」とはオーブンで焼きあげる紙包み焼きのこと。直接火にあたらず、食材の水分で蒸し焼き状態になるためふっくらとした仕上がりに。紙で包むため、お子さんも楽しめます!
全体カロリー387kcal(こども1人分換算 約78kcal)/調理時間:20分

材料/分量 大人2人 子供1人

白身魚 150g
あさり 150g
チェリートマト 1/2パック
にんにく 2片
レモン 1/2個
バジル 1パック
オリーブ 20g

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