ライター : ヒトサラマガジン

1週間分のレシピはこちら!

(土)『簡単コンビーフラビオリ』

(日)『キッズパスタビアンカ』

(月)『ミラノ風カツレツ』

(火)『マグロのミートボールトマト煮』

(水)『トマトソーススパゲッティー』

(木)『ミートソースタリアテッレ』

(金)『餃子の皮でお子さまラザニア』

土曜日のメニュー『簡単コンビーフラビオリ』

子どもと一緒に手づくりできる簡単ラビオリの作り方をご紹介。旨味がたっぷり詰まったコンビーフがいい味を出すので、お酒のおつまみにもぜひ。
総カロリー3119kcal(こども1人分換算 約624kcal)/調理時間:約30分

材料/分量 大人2人 子供1人

コンビーフ 1缶
卵黄 2個分
パルミジャーノ 20g
リコッタチーズ 100g
チェリートマト 1/2パック
バター 30g

生地材料
セモリナ粉 500g
卵 5個
塩 適量
※生地は200g使い、残りは翌日のメニューのために残しておきます

作り方

① ラビオリ生地の★をフードプロセッサーに入れ、混ぜてパスタ生地をつくる
② ①をめん棒で2mm位の厚さに伸ばし、5cm程度の正方形に切り分ける
③ コンビーフ、パルミジャーノ、リコッタチーズをボウルに入れて混ぜ、タネをつくる
④ 正方形の真ん中に③をのせ、三角形になるように折り返す
⑤ 生地の内側(正方形のフチをなぞるように)に卵黄を塗り、生地と生地を接着させる
⑥ 熱したフライパンにバターを入れ、半分に切ったチェリートマトを入れ軽く煮込んでソースをつくる
⑦ ⑤のラビオリを茹で、⑥のソースをかけて完成

日曜日のメニュー『キッズパスタビアンカ』

前日のラビオリ生地を使います。イタリアでは定番で、子どもも大好きなシンプルパスタです。
総カロリー2380kcal(こども1人分換算 約476kcal)/調理時間:約15分

材料/分量 大人2人 子供1人

生クリーム 200g
パルミジャーノ 80g
「土曜日」のラビオリ生地 残りの分(300g)

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