栄養情報(1人あたり)
136kcal
4.7g
8.5g
11.8g
8.3g
1.5g
下ごしらえ
・切り干し大根は洗います。
・ハムは短冊切りにします。
作り方
1
ボウルに切り干し大根を入れ、ぬるま湯を切り干し大根の半分くらいの高さまで入れて、ときどき上下を入れ替えながら20〜30分かけて戻し、水気を切ります。
2
豆苗は3等分します。にんじんは細切りし、ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。
3
ボウルに①、②、ハムを入れます。
4
(a) の調味料を混ぜ合わせて加え、清潔な保存容器に移します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。⠀
コツ・ポイント
・お好みで白いりごまや、白すりごまを混ぜると風味が良くなり、余分な水分を吸って日持ちしやすくなります。
・切り干し大根の半分くらいの高さのぬるま湯で戻すと、栄養が流れにくく、より独特の食感を活かせます。
・切り干し大根をやわらかくしたい場合は、たっぷりのぬるま湯でしっかり戻してくださいね。
・切り干し大根の半分くらいの高さのぬるま湯で戻すと、栄養が流れにくく、より独特の食感を活かせます。
・切り干し大根をやわらかくしたい場合は、たっぷりのぬるま湯でしっかり戻してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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