【止まらない】悪魔の鶏キムチーズスパゲッティ

macaroni公認の食に特化したコミュニティ「マカロニメイト」が、オリジナルレシピやライフスタイルを紹介する記事を毎日お届け。今日は、シズル感あふれる家庭料理で人気の井口タクトさんが、らくうま料理家ならではの簡単パスタのレシピを大公開!悪魔的なおいしさ、あなたもぜひお試しあれ!

2020年7月12日 更新

ライター : 井口 タクト

らくうま料理家 / Foodies Labo主宰

90’/Tokyo/【男の胃袋を掴む👍】らくうま飯を日々投稿!! 化粧品会社に勤めながら、料理教室/レシピ開発 店舗経営/ケータリングなどの活動をしています🙋‍♂️

がっつりパスタで胃袋をつかめ!「悪魔の鶏キムチーズスパゲッティ」

Photo by 井口タクト

たまにはがっつり食べたいパスタ!そんな日にぴったりなパスタをご紹介します。

悪魔のようなおいしさに、パスタを巻く手が止まらないっ!

一度口にしたら、リピート確定です。

「悪魔の鶏キムチーズスパゲッティ」の材料(2人前)

Photo by 井口タクト

・パスタ……200g
・鶏もも肉……1枚
・アスパラ……4本
・キムチ……80g
・チーズ……30g
・ごま油……大さじ1杯
・にんにく……1片
・塩……適量
・焼肉のたれ……大さじ3〜4杯
・ブラックペッパー……適量
・パセリ……適量

下準備

Photo by 井口 タクト

・アスパラを食べやすい大きさにカットする

Photo by 井口 タクト

・鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする
・キムチも食べやすくカットし、にんにくは包丁の腹で潰しておく
・パスタは、たっぷりのお湯に1%の塩分濃度で湯がく

「悪魔の鶏キムチーズスパゲッティ」の作り方

Photo by 井口タクト

フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で熱する。

Photo by 井口タクト

フライパンに鶏もも肉を入れ、塩を少し振り、両面をじっくり焼く。

Photo by 井口 タクト

アスパラとキムチを加え、軽く炒める。

Photo by 井口タクト

ゆで汁(お玉2杯分)を加え、フライパンを煽って乳化させる。

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パスタを入れ、焼肉のタレで味付けし、ソースを絡めていく。
※適度にゆで汁が残った状態が理想的です。カスカスになる前にゆで汁を随時追加してください

仕上げにチーズを入れ、全体を混ぜ合わせる。
※味が薄ければ焼肉のタレを追加してください

Photo by 井口 タクト

仕上げにブラックペッパーとパセリを振り、完成!
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