ライター : 井口 タクト

らくうま料理家 / Foodies Labo主宰

がっつりパスタで胃袋をつかめ!「悪魔の鶏キムチーズスパゲッティ」

Photo by 井口タクト

たまにはがっつり食べたいパスタ!そんな日にぴったりなパスタをご紹介します。

悪魔のようなおいしさに、パスタを巻く手が止まらないっ!

一度口にしたら、リピート確定です。

「悪魔の鶏キムチーズスパゲッティ」の材料(2人前)

Photo by 井口タクト

・パスタ……200g
・鶏もも肉……1枚
・アスパラ……4本
・キムチ……80g
・チーズ……30g
・ごま油……大さじ1杯
・にんにく……1片
・塩……適量
・焼肉のたれ……大さじ3〜4杯
・ブラックペッパー……適量
・パセリ……適量

下準備

Photo by 井口 タクト

・アスパラを食べやすい大きさにカットする

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・鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする
・キムチも食べやすくカットし、にんにくは包丁の腹で潰しておく
・パスタは、たっぷりのお湯に1%の塩分濃度で湯がく

「悪魔の鶏キムチーズスパゲッティ」の作り方

Photo by 井口タクト

フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で熱する。

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フライパンに鶏もも肉を入れ、塩を少し振り、両面をじっくり焼く。

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アスパラとキムチを加え、軽く炒める。

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ゆで汁(お玉2杯分)を加え、フライパンを煽って乳化させる。

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パスタを入れ、焼肉のタレで味付けし、ソースを絡めていく。
※適度にゆで汁が残った状態が理想的です。カスカスになる前にゆで汁を随時追加してください

仕上げにチーズを入れ、全体を混ぜ合わせる。
※味が薄ければ焼肉のタレを追加してください

Photo by 井口 タクト

仕上げにブラックペッパーとパセリを振り、完成!
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