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がっつりパスタで胃袋をつかめ!「悪魔の鶏キムチーズスパゲッティ」
たまにはがっつり食べたいパスタ!そんな日にぴったりなパスタをご紹介します。
悪魔のようなおいしさに、パスタを巻く手が止まらないっ!
一度口にしたら、リピート確定です。
悪魔のようなおいしさに、パスタを巻く手が止まらないっ!
一度口にしたら、リピート確定です。
「悪魔の鶏キムチーズスパゲッティ」の材料(2人前)
・パスタ……200g
・鶏もも肉……1枚
・アスパラ……4本
・キムチ……80g
・チーズ……30g
・ごま油……大さじ1杯
・にんにく……1片
・塩……適量
・焼肉のたれ……大さじ3〜4杯
・ブラックペッパー……適量
・パセリ……適量
・鶏もも肉……1枚
・アスパラ……4本
・キムチ……80g
・チーズ……30g
・ごま油……大さじ1杯
・にんにく……1片
・塩……適量
・焼肉のたれ……大さじ3〜4杯
・ブラックペッパー……適量
・パセリ……適量
下準備
・アスパラを食べやすい大きさにカットする
・鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする
・キムチも食べやすくカットし、にんにくは包丁の腹で潰しておく
・パスタは、たっぷりのお湯に1%の塩分濃度で湯がく
・キムチも食べやすくカットし、にんにくは包丁の腹で潰しておく
・パスタは、たっぷりのお湯に1%の塩分濃度で湯がく
「悪魔の鶏キムチーズスパゲッティ」の作り方
フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で熱する。
フライパンに鶏もも肉を入れ、塩を少し振り、両面をじっくり焼く。
アスパラとキムチを加え、軽く炒める。
ゆで汁(お玉2杯分)を加え、フライパンを煽って乳化させる。
パスタを入れ、焼肉のタレで味付けし、ソースを絡めていく。
※適度にゆで汁が残った状態が理想的です。カスカスになる前にゆで汁を随時追加してください
仕上げにチーズを入れ、全体を混ぜ合わせる。
※味が薄ければ焼肉のタレを追加してください
※適度にゆで汁が残った状態が理想的です。カスカスになる前にゆで汁を随時追加してください
仕上げにチーズを入れ、全体を混ぜ合わせる。
※味が薄ければ焼肉のタレを追加してください
仕上げにブラックペッパーとパセリを振り、完成!
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