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ささっとできる「水菜と厚揚げの京風出汁炒め」で食卓にもうひと品
あともうちょっと品数がほしい!そんなときにぴったりのメニューをご紹介します。
水菜のシャキシャキ感と厚揚げのこってり感がマッチングした、箸が止まらない副菜です。
水菜のシャキシャキ感と厚揚げのこってり感がマッチングした、箸が止まらない副菜です。
「水菜と厚揚げの京風出汁炒め」のレシピ
材料(2人前)
・水菜……1p
・厚揚げ……2個
・めんつゆ(4倍濃縮)……大さじ1と1/2杯
・水……50ml
・サラダ油……大さじ1杯
・塩……適量
・七味……適量
・厚揚げ……2個
・めんつゆ(4倍濃縮)……大さじ1と1/2杯
・水……50ml
・サラダ油……大さじ1杯
・塩……適量
・七味……適量
下準備
・厚揚げは少し大きめのひと口大に、水菜は食べやすい大きさにカットしておく
・水とめんつゆを合わせておく
・水とめんつゆを合わせておく
作り方
フライパンに油をひき、塩をふった厚揚げを中火で全面カリッと焼く。
水菜を入れ、めんつゆと水を回し入れ、さっと炒めて完成。
仕上げは黒七味!
仕上げに七味をかけるとおいしいですよ。私は黒七味でいただくのがお気に入りです。
というわけで、今回はこれまで!
次回の【らくうま料理家の簡単ごはん】も楽しみにしていてくださいね!
次回の【らくうま料理家の簡単ごはん】も楽しみにしていてくださいね!
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