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「クリスピースモアロール」のレシピ
【材料】
マシュマロ 280g
バター 20g
ライスクリスピー 5カップ
クラッカークラム 3/4カップ
マシュマロクリーム 200g
板チョコ 6枚
作り方
1. まずオーブンを100℃に予熱し、深めの天板にオーブンシートを敷き、バターを塗っておきましょう。
2. 次に耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れてラップをし、30秒ほど加熱し、取り出してしっかりと混ぜ、そこにクリスピーとクラッカークラムを入れてよく混ぜましょう。
3. よく混ぜたボウルの中身を天板に入れ、平らになるように押し、上に満遍なくマシュマロクリームを塗り、その上に板チョコを乗せましょう。
4. 続いて天板を予熱しておいたオーブンに入れ、2分ほど焼き、取り出してへらでチョコレートを広げ、10分ほど冷ましましょう。
5. 冷ましたら端からシナモンロールの容量で巻き込んでいき、オーブンシートを取り、巻き終わりを下にして冷蔵庫で30〜45分ほど冷やしましょう。
6. チョコレートがしっかり固まったら出来上がりです。
フワフワのマシュマロとクリスピーの食感のコントラストが楽しいこのレシピ。
チョコとマシュマロの味のコンビネーションも間違いありませんので、ぜひご家庭でお試しください♫
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