ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
167kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.3g
脂質
脂質
4.7g
炭水化物
炭水化物
25.9g
糖質
糖質
25.1g
糖質
食塩相当量
0.8g

作り方

1

ボウルに強力粉、準強力粉、塩を入れてひと混ぜし、中心にくぼみを作ります。はちみつは水で溶き、イーストとくぼみに入れて混ぜます。

2

ひとまとまりになったらこね台の上にだし、ベタつきがなくなるまでこねます。

3

生地を丸めてボウルに戻し、ラップをかけて30℃で40分程発酵させます。生地が2倍の大きさになったら取り出します。

4

打ち粉をふった台の上に生地を取り出し、縦長になるように生地を伸ばし、三つ折りにします。90℃向きを回転させてさらに三つ折りにします。

5

きれいな面を表面にしてボウルに戻し、更に30℃で40分発酵させます。

6

打ち粉をふった台の上に生地を取り出して生地を平らにし、25cm四方に均一に伸ばします。

7

カシューナッツとチーズを中心部に散らし、お好みでパプリカパウダー、ブラックペッパーを散らします。

8

上下1/4ずつの生地を折りたたみ、左右をそろえてスケッパーで8等分に切ります。

9

クッキングシートを敷いた天板にキレイな面を上にして、生地を並べます。切り落とした切れ端は生地の下に入れてください。

10

30℃で25分発酵させます。表面に準強力粉を茶こしでふり、クープナイフで切り込みを入れます。

11

230℃で予熱を入れたオーブンに霧吹きをします。210℃に設定しなおして14〜16分焼いて完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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