栄養情報(1個あたり)
167kcal
6.3g
4.7g
25.9g
25.1g
0.8g
材料
(8個分)- 強力粉 (キタノカオリ) 150g
- 準強力粉 (リスドォル) 100g
- 塩 (ゲランドの塩) 5g
- はちみつ 12g
- ドライイースト 3g
- 水 190cc
- トッピング
作り方
1
ボウルに強力粉、準強力粉、塩を入れてひと混ぜし、中心にくぼみを作ります。はちみつは水で溶き、イーストとくぼみに入れて混ぜます。
2
ひとまとまりになったらこね台の上にだし、ベタつきがなくなるまでこねます。
3
生地を丸めてボウルに戻し、ラップをかけて30℃で40分程発酵させます。生地が2倍の大きさになったら取り出します。
4
打ち粉をふった台の上に生地を取り出し、縦長になるように生地を伸ばし、三つ折りにします。90℃向きを回転させてさらに三つ折りにします。
5
きれいな面を表面にしてボウルに戻し、更に30℃で40分発酵させます。
6
打ち粉をふった台の上に生地を取り出して生地を平らにし、25cm四方に均一に伸ばします。
7
カシューナッツとチーズを中心部に散らし、お好みでパプリカパウダー、ブラックペッパーを散らします。
8
上下1/4ずつの生地を折りたたみ、左右をそろえてスケッパーで8等分に切ります。
9
クッキングシートを敷いた天板にキレイな面を上にして、生地を並べます。切り落とした切れ端は生地の下に入れてください。
10
30℃で25分発酵させます。表面に準強力粉を茶こしでふり、クープナイフで切り込みを入れます。
11
230℃で予熱を入れたオーブンに霧吹きをします。210℃に設定しなおして14〜16分焼いて完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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