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ヘルシーメインに♪ おからパウダーの主菜レシピ
1. 豆腐とおからのチキンナゲット
ジャンクフードのイメージがあるチキンナゲットを、豆腐とおからパウダーでヘルシーにアレンジ。大さじ3の油で揚げ焼きするので、カロリーも大幅にカットできます。冷めてもふわっとやわらかな食感が楽しめるので、お弁当にもおすすめです。
パパッと作れる!おからパウダーの副菜レシピ
2. おからと塩昆布の和風サラダ
混ぜるだけでパパッと作れる、おからと塩昆布の和風サラダ。塩昆布が塩味と甘みを加えてくれるので、味付けは白だしとお酢のふたつだけでOKです。枝豆とにんじんを合わせると、カラフルで彩りよく仕上がります。
3. アボカドとおからのサモサ
ペーストしたジャガイモを包んで揚げるインド料理のサモサを、アボカドとおからパウダーを使ってアレンジしたレシピです。トースターで焼くだけなので、片付けの手間もなくとってもヘルシー!片手でサクッと食べられるので、おつまみにもおすすめです。
4. ひじきとおからのマヨサラダ
ひじき、おからパウダー、玉ねぎをマヨネーズで合わせるだけの簡単サラダレシピ。玉ねぎは電子レンジで温めることで、苦味を抑えて甘みを引き出すことができます。冷蔵庫で冷やしてから食べるとおいしさがアップしますよ♪
5. おからパウダーの和風コールスロー
さっぱりした味とシャキシャキの食感が楽しいコールスローを、おからパウダーを合わせてボリュームアップに!ジャガイモを使っていないのに、ポテトサラダのようなホクホクとした食感もミックスされます。腹持ち抜群なので、ダイエット中にぴったり◎
罪悪感なし◎ おからパウダーのデザートレシピ
6. りんごのおからパウンドケーキ
しっとりと甘いりんごが入った、おからのパウンドケーキレシピです。小麦粉80gに対しておからパウダーは60gと、たっぷりと使うのがポイント。りんごの代わりにバナナやチョコなどを使ってアレンジも楽しめます。
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