本場の味を自宅で再現!イタリア風オムレツ「フリッタータ」の作り方

新鮮な旬の野菜をたっぷり使って作るフリッタータは、イタリア風の具材たっぷりオムレツ。できたてをそのまま食べても、冷めてから食べてもおいしいという一度で二度おいしいレシピ、ぜひチェックして作ってみてくださいね!

フリッタータの作り方をチェック!

できたてはアツアツでふんわり、冷めると生地と味がグッと引き締まってどちらも美味しい。カフェの人気メニューがおうちで簡単に作れます♪
材料はいたってシンプル♪
・玉ねぎ( 薄くスライス)・・・130g
・EXVオリーブオイル ・・・大さじ3
・塩・・・ お好みで
・ズッキーニ( 5mmの輪切り)・・・1本
・卵 ・・・4個
・パルミジャーノ・レッジャーノ(粉)・・・35g
・黒コショウ(粉)・・・お好みで
・バジル( 千切り)・・・6〜8葉
・バター・・・大さじ1
作り方
1.フライパンに玉ねぎ、オリーブオイル(大さじ3)、塩(お好みで) を少々入れ、フタをして弱火にかけて、しんなりするまで蒸し焼きにする。
2.フタをとって、中火にして、よく混ぜながら玉ねぎが明るいキツネ色になるまで炒める。
3.フライパンのフチに玉ねぎを軽く押し付けて油をしぼってから取り出し(油はフライパンに残す)、バットなどに取りのけておく。
4.ズッキーニをフライパンに入れ、中火で両面に軽く焼き色がつくまで炒め、バットなどに取りのけ冷ましておく。
5.ボールに卵 4個を割り入れ、ムラなくよく溶きほぐす。それから炒めた玉ねぎを入れる。
6.バター以外の残りの材料を入れて、よく混ぜる。
7.フライパンにバター(大さじ1)を入れ、中火で溶かす。熱しすぎてバターを茶色く焦さないように注意する。
8.バターが泡立ってきたら、卵と野菜を混ぜたものを入れて、野菜を均等に配置する。そして弱火でゆっくり火を通す。

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