目次
小見出しも全て表示
閉じる
「フリッタータ」の作り方をチェック!
イタリア風の具材たっぷりオムレツ「フリッタータ」。できたてはふんわり、冷めると生地と味がグッと引き締まってコクがアップします。カフェの人気メニューがおうちでも簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。
材料(4人分)
・玉ねぎ……130g
・ズッキーニ……1本
・卵 ……4個
・パルミジャーノ・レッジャーノ(粉)……35g
・バジル…6〜8枚
・EXVオリーブオイル……大さじ3杯
・バター……大さじ1杯
・塩……適量
・こしょう……適量
・ズッキーニ……1本
・卵 ……4個
・パルミジャーノ・レッジャーノ(粉)……35g
・バジル…6〜8枚
・EXVオリーブオイル……大さじ3杯
・バター……大さじ1杯
・塩……適量
・こしょう……適量
下ごしらえ
玉ねぎは薄くスライスし、ズッキーニは5mmの輪切りにします。バジルは千切りにしておきます。
作り方
1. 玉ねぎを蒸し焼きする
フライパンに玉ねぎ、オリーブオイル、塩を入れて、蓋をして弱火にかけ、しんなりするまで蒸し焼きにします。
2. 玉ねぎを炒める
蓋を取り中火にします。よく混ぜながら玉ねぎが明るいキツネ色になるまで炒めます。
フライパンの縁に玉ねぎを軽く押し付けて油をしぼってからお皿に取り出します。しぼった油はフライパンに残しておきます。
3. ズッキーニを炒める
油が残ったフライパンにズッキーニを入れ、中火で炒めます。両面に軽く焼き色が付いたらお皿に取り、冷ましておきましょう。
オムレツの人気ランキング