大根フライのレシピ7選!外はサクサク、中はジューシーの新食感♪

外の衣はサクサク、中はジューシーな「大根フライ」の人気レシピ7選をご紹介します。熱々を食べるのがおすすめ。サクサク感がでるように、衣をつけたらすぐに油に入れましょう。大根は水分が多く油はねに気をつけてね。ぜひお試しください。

2019年10月17日 更新

大根の「スティックフライ」レシピ4選

1. サクサク食感と甘みを楽しむ「大根のスティックフライ」

大根の甘みを閉じ込めたフライド大根の基本レシピをご紹介します。サクサク感と大根の甘みが引き立つフライドポテトのようなひと品です。ホクホクの揚げたてを召し上がれ。衣をつけたらすぐにあげるとサクッと仕上がりますよ。

2. 「カレー、青のり、イタリアン」3種フレーバーのフライド大根

カレー、青のり、イタリアンの3種のフレーバーでどうぞ!外はカリカリに、大根の中はホクホク、甘さが引き立つ新感覚のスナックです。大根は塩をふって表目に水分が出てきたら、すぐに衣をまぶし揚げましょう。

3. フライド大根♪ チーズペッパー風味

低糖質レシピのフライド大根を紹介します。糖質の多いジャガイモを大根で代用しました。糖質を制限されている方でも気がねなく食べられるように工夫しています。チーズのうまみと黒コショウのパンチがきいた風味が絶妙ですよ。おつまみにどうぞ♪

4. スティック大根のロールカツ。明太マヨソース添え

あったかスープにピッタリの「大根ロースカツの明太ソース」添え。温かいものを食べたいと思っている方必見です。スープだけでは物足りないという方にも大満足。まろやかな味覚の大根を巻いたカツをぜひご賞味ください。

大根の「輪切りフライ」レシピ3選

5. みぞれが絡む。ふろふき揚げだし大根

揚げだしのふろふき大根に味噌のたれが絡む

Photo by macaroni

たっぷりの味噌だれが絡む!「ふろふき揚げだし大根」。おつまみにぴったりのひと品です。だし汁で加熱した大根はとってもジューシーで甘い味噌だれと絡んでおいしさ倍増です。めんつゆをかけてもよいですね。

6. じゅわっとジューシー!大根のはさみ揚げ出し

輪切り大根2枚の間に鶏のひき肉をはさんで揚げる

Photo by macaroni

大根と肉だねの相性は抜群、外はカラッと中はジューシー。鶏ひき肉を粘り気が出るまでしっかり混ぜるとジューシーに仕上がります。また、大根に片栗粉を付けたあと鶏ひき肉をはさむと揚げてもはがれにくくなりますよ。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mie_umagami

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう