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大根の「スティックフライ」おすすめレシピ4選
1. 甘味がじゅわっ。大根の青のりスティックフライ
大根フライのおいしさをシンプルに実感できるレシピです。フライドポテトのように大根をスティック状に切り、カラッと揚げるだけ。作り方も簡単で、食べやすさも抜群です。アツアツのうちに青のりと塩をまぶして召し上がってくださいね。大根の甘味が一層際立ちますよ。
2. コクうま。にんにくしょうゆのフライド大根
にんにくしょうゆ味のフライド大根は、ごはんもお酒もすすむ味。そのまま食べてもいいですし、お好みでケチャップを付けて味の変化を楽しむのもおすすめです。上手に揚げるコツは、大根の長さや太さをそろえること。火の通り具合が均一になり、盛り付けもきれいに見えますよ。
3. パンチあり。 チーズと黒こしょうの大根フライ
ガツンとした味わいが好みの場合は、粉チーズと粗挽き黒こしょうを効かせた大根フライはいかがでしょう?大根の甘味と粉チーズの旨味がよく合い、粗挽き黒こしょうのピリッとした辛味が味を引き締めてくれます。揚げる際は、油はね防止のため、大根の水気をよくふき取ってくださいね。
4. メインのおかずに。スティック大根のロールカツ
大根とチーズを豚肉でくるっと巻いて、ロールカツを作ってみませんか?明太ソースを添えれば、立派なメインディッシュのひと皿になります。大根を芯にすると豚肉を巻きやすく、切り分ける際にも型崩れしにくいのがメリット。豚肉の旨味と大根の甘味、チーズのコクが絶妙です。
大根の「輪切りフライ」のおすすめレシピ4選
5. まん丸でかわいい。フライド大根リング
オニオンリングかと思ったら、中はジューシーな大根!? そんなちょっとした驚きも楽しい大根リングは、軽やかな食感が魅力です。輪切りにした大根をきれいにくり抜くコツは、包丁を縦にして切るか、グラスを活用すること。下味付きなので、揚げたてをパクッと食べられます。
6. 洋風アレンジもOK。シンプル素揚げ大根
大根の甘味や旨味を堪能できるのが、シンプルな素揚げです。常温の油に大根を入れ、中火でゆっくり揚げるのがコツ。味付けはアレンジ可能ですが、エクストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢、岩塩をかける洋風の味付けをぜひお試しください。大根のおいしさが引き立ちますよ。
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