ライター : Sucre*

スイーツ&ギフトラッピング認定講師

広島県のモデルルームのキッチンでパティスリー教室をしているSucre*(シュクレ)です。 ご自宅でも簡単に作れる季節のお料理、スイーツレシピを皆様にご紹介します。 2012.6 菓子製造業…もっとみる

大根の「スティックフライ」レシピ6選

1. サクサク食感!大根のスティックフライ

大根の甘味を閉じ込めたフライド大根の基本レシピです。サクサク感と大根の甘味が引き立つフライドポテトのようなひと品です。ホクホクの揚げたてを召し上がれ。衣をつけたらすぐにあげるとサクッと仕上がりますよ。

2. いろんな味を楽しんで!3種フレーバーのフライド大根

カレー、青のり、イタリアンの3種のフレーバーでどうぞ!外はカリカリに、大根の中はホクホク、甘さが引き立つ新感覚のスナックです。大根は塩をふって水分が出てきたら、すぐに衣をまぶし揚げましょう。

3. パンチ力大! チーズペッパー風味のフライド大根

低糖質レシピのフライド大根です。糖質の多いジャガイモを大根で代用しました。糖質を制限されている方でも気がねなく食べられるように工夫しています。チーズのうまみと黒コショウのパンチがきいた風味が絶妙ですよ。おつまみにどうぞ♪

4. 今宵の主役!スティック大根のロールカツ

一般的にメインディッシュは肉や魚、卵が多いですが、大根がメインの日もあって良いのではないでしょうか。こちらはスティック大根のロールカツです。コクのある明太ソースとの相性は抜群!衣のサクサク食感とジューシーな大根が楽しめますよ。

5. こっくり味がたまらない。根菜の揚げピクルス

揚げた根菜をピクルス液につけるレシピ。揚げたものを漬ける、なんて意外かもしれませんが、いい味が出るんです。揚げることによって、野菜の甘味が引き出され、さっぱりしながらもコクのある味わいに。いつもとはひと味違うピクルスに挑戦したいときにおすすめです。

6. おやつ感覚で!揚げ大根餅

大根餅を作って、春巻きの皮で包んであげるレシピです。材料は大根、塩、春巻きの皮の3つだけ。外はカリッと、中はモチっとした食感が楽しいですよ。揚げ大根はポテッとした見た目のものが多いですが、細長く成形することで、みんなでワイワイ食べやすくなりますね。おもてなしにもぴったりです。
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