【大根の切り方】輪切り

「大根の輪切り」を動画でご紹介します。大根は、生で食べても火を通してもおいしい万能野菜です。輪切りは切り口の断面が輪の形になるように切る切り方。厚めに切って、おでんや煮物にするのもおすすめです。使う用途によって厚さを変えて切ってくださいね。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

下ごしらえ

大根は水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮をむきます。

作り方

1

大根はまな板に対して横に置き、端から一定の幅に切ります。

コツ・ポイント

包丁を前後に動かすイメージで切るときれいに切れます。厚く切る時は、切ってから皮をむいても良いですよ。
▼大根を使ったレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS