材料
- 大根 適量
作り方
1
大根の皮を厚さ3〜5mm程度むきます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104023/wN0Otc8tiq1A5bZjZiRGRU98B7VOIMKiTWsTp7cV.jpg?p=mini)
2
縦に置き、3〜5mm幅に切ります。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104023/ECMZpWQnb01WryIjELFLPmIodRbyJIjyg4E7uzIE.jpg?p=mini)
3
少しずつずらして重ね、端から3〜5mm幅に切ります。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104023/jjdJZnpXRV9Eex37BhzGErtSLe26ZuJjP19j0DsB.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・繊維に沿って切ることで、歯切れが良いシャキシャキとした食感に仕上がります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
切り方に関する記事
切り方の人気ランキング