材料
- たけのこ水煮 1個
作り方
1
たけのこを穂先と根元に切り分けます。※今回は根元の部分を使用します。
2
切り口を下にして3~5mm幅に切ります。
3
少しずつずらしながら重ね、繊維に沿って3~5mm幅に切ります。
コツ・ポイント
- ・たけのこを穂先と根元に切り分けることて、均等に細切りができます。
- ・繊維に沿って切ることで、食感を残したまま調理できますよ。
よくある質問
・なんの料理に適していますか?
青椒肉絲や、春巻き、きんぴらなどに使いやすい切り方です。
お好みの長さに揃えて使用してください。
青椒肉絲や、春巻き、きんぴらなどに使いやすい切り方です。
お好みの長さに揃えて使用してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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