ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

たけのこを穂先と根元に切り分けます。※今回は根元の部分を使用します。

【作り方】たけのこの切り方|細切り

2

切り口を下にして3~5mm幅に切ります。

【作り方】たけのこの切り方|細切り

3

少しずつずらしながら重ね、繊維に沿って3~5mm幅に切ります。

【作り方】たけのこの切り方|細切り

コツ・ポイント

  1. ・たけのこを穂先と根元に切り分けることて、均等に細切りができます。
  2. ・繊維に沿って切ることで、食感を残したまま調理できますよ。

よくある質問

・なんの料理に適していますか?
青椒肉絲や、春巻き、きんぴらなどに使いやすい切り方です。
お好みの長さに揃えて使用してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ