材料
- じゃがいも 適量
下ごしらえ
・じゃがいもはきれいに水洗いし皮を剥いて芽取りします。
・水にさらします。
作り方
1
じゃがいもは一定の幅に切ります。
2
少しづつずらし重ねておき、端から一定の幅で切ります。
コツ・ポイント
切ったじゃがいもはすぐに水にさらすと変色を防ぐことができます。切る際にじゃがいもが安定しない場合は、まな板との接着面を少し切り落としてから切ると安定するので試してみてくださいね。
▼ホクホクおいしい!「じゃがいも細切りにおすすめ」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング