【切り方】じゃがいもの細切り

10 分

「じゃがいもの細切り」を動画でご紹介します。さまざまなレシピで活用できて便利なじゃがいも。シャキッと食感が残る細切りは炒め物に向いています。またハッシュドポテトやフライドポテトにするのも素材の旨みが引き出されおすすめですよ。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

下ごしらえ

・じゃがいもはきれいに水洗いし皮を剥いて芽取りします。
・水にさらします。

作り方

1

じゃがいもは一定の幅に切ります。

2

少しづつずらし重ねておき、端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

切ったじゃがいもはすぐに水にさらすと変色を防ぐことができます。切る際にじゃがいもが安定しない場合は、まな板との接着面を少し切り落としてから切ると安定するので試してみてくださいね。
▼ホクホクおいしい!「じゃがいも細切りにおすすめ」レシピ集♪

特集

FEATURE CONTENTS