栄養情報(1人あたり)
365kcal
7.2g
1g
81.9g
80.3g
1.7g
下ごしらえ
・米はといで30分〜1時間水に浸けます。
作り方
1
昆布だしを作ります。
水に昆布を30分程浸します。
2
松茸はさっと水で洗い、水で濡らして固く絞ったキッチンペーパーで拭きます。
3
石突きは包丁で鉛筆を削るように落とします。長さ半分ほどに切って軸は手で割き、カサの部分は薄切りします。
4
炊飯器に米、(a)の調味料、昆布だしを2合目の目盛りまでを入れます。松茸をのせて普通炊きで炊飯します。
5
器に盛ってお好みでみつばをのせて完成です。
コツ・ポイント
・水で洗う際はなるべく手早くさっと洗うようにしてください。
・石突きの部分は切り落とすともったいないのでささがきのようにして丁寧に落とします。
▼きのこのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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