栄養情報(1人あたり)

146kcal

8.5g

4.3g

19.7g

18.4g

0g
下ごしらえ
・ゼラチンは水でふやかします
作り方
1
鍋の中に砂糖と抹茶を加えて混ぜます。
2
豆乳を少しずつ加えて溶きのばします。
3
豆乳を全て加えたら、中火で沸騰直前まで加熱します。火からおろしてゼラチンを加えて溶かします。
4
容器の中に流し入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
5
大きめのスプーンですくい、器に盛りつけます。
6
黒みつをかけて、トッピングにマンゴー、ピーナッツ、つぶあんをのせたら完成です♪
コツ・ポイント
・抹茶は豆乳を加える前にグラニュー糖と混ぜておくことでダマになりにくくなりますよ♪
・豆乳は沸騰させると分離してしまうので気をつけてくださいね。
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