ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
146kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.5g
脂質
脂質
4.3g
炭水化物
炭水化物
19.7g
糖質
糖質
18.4g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ゼラチンは水でふやかします

作り方

1

鍋の中に砂糖と抹茶を加えて混ぜます。

2

豆乳を少しずつ加えて溶きのばします。

3

豆乳を全て加えたら、中火で沸騰直前まで加熱します。火からおろしてゼラチンを加えて溶かします。

4

容器の中に流し入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。

5

大きめのスプーンですくい、器に盛りつけます。

6

黒みつをかけて、トッピングにマンゴー、ピーナッツ、つぶあんをのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・抹茶は豆乳を加える前にグラニュー糖と混ぜておくことでダマになりにくくなりますよ♪ ・豆乳は沸騰させると分離してしまうので気をつけてくださいね。
簡単でおいしい♪スイーツレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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