栄養情報(1人あたり)
146kcal
8.5g
4.3g
19.7g
18.4g
0g
下ごしらえ
・ゼラチンは水でふやかします
作り方
1
鍋の中に砂糖と抹茶を加えて混ぜます。
2
豆乳を少しずつ加えて溶きのばします。
3
豆乳を全て加えたら、中火で沸騰直前まで加熱します。火からおろしてゼラチンを加えて溶かします。
4
容器の中に流し入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
5
大きめのスプーンですくい、器に盛りつけます。
6
黒みつをかけて、トッピングにマンゴー、ピーナッツ、つぶあんをのせたら完成です♪
コツ・ポイント
・抹茶は豆乳を加える前にグラニュー糖と混ぜておくことでダマになりにくくなりますよ♪
・豆乳は沸騰させると分離してしまうので気をつけてくださいね。
簡単でおいしい♪スイーツレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
つぶあんの人気ランキング