栄養情報(1個あたり)

205kcal

6.5g

2.4g

40.8g

39.5g

0.8g
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
作り方
1
ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れ、真ん中にくぼみを作り、水、牛乳、イーストを入れよく混ぜ合わせます。粉気がなくなったら板の上でなめらかになるまでこねます。
2
バターを加え、さらに10分程度捏ねてビニール袋に入れて約2倍の大きさになるまで一次発酵させます。(目安:28℃で40分〜)
3
6分割し、軽く丸めて15分休ませます。
4
麺棒で18×10㎝程度に伸ばし、奥からくるくると巻き込んでとじ目をしっかりととじます。片側を麺棒で潰し、つぶした反対側の端をくるみ、つまんで閉じ、リング状にします。
5
生地より大き目にカットしたオーブンシートの上に置き、二次発酵(目安:28℃30分〜)をし、フライパンにお湯を沸かして、重曹を入れて良く溶かします。
6
小さな気泡がでてる状態のお湯に生地を入れ、表と裏を30秒ずつゆでます。
7
天板に乗せ、クープを4か所入れて210度のオーブンでで15分焼き完成です。
コツ・ポイント
・茹でたあとはすばやくオーブンに入れてください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
▼おうちでおいしい手作りパン
ベーグルに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ベーグルの人気ランキング