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魚介類×レモンバターソースのおすすめレシピ7選
1. グリルサーモンのレモンバターソース添え
褒められること間違いなしの、レストラン顔負けのおしゃれなひと皿。サーモンのピンク色と、レモンバターソースの黄色のコントラストがとっても華やかです。くるくるズッキーニを添えた盛り付けも参考にしたいですね。
2. 鮭のソテーレモンバターブロッコリーソース
秋鮭のソテーに、刻んだブロッコリーを加えたレモンバタソースをトッピング。固めにゆでたブロッコリーのコリコリとした食感が、ふわっと焼いた秋鮭にアクセントを加えてくれます。このソースはお肉と合わせてもGoodです♪
3. タイのレモンバターソース
さっぱりと淡白なタイは、レモンバターソースとの相性ぴったり。ソースの中にみりんを加えることで、魚に合う甘くまろやかなレモンバターソースが作れます。スズキやイサキなど、白身魚ならどんな魚で作っても大丈夫♪
4. たらのレモンバターソース蒸し
レモンバターソースはトッピングしたりソテーしたりするだけでなく、蒸し料理にも活用できるすぐれもの!フライパンにすべての材料を入れたら、蓋をして7分ほど加熱するだけであっという間に完成です。
5. ホタテのレモンバターソテー
ワインに合うおつまみをお探しなら、ホタテのレモンバターソテーがおすすめ!ホタテだけでも良いですが、絹さやを一緒に炒めることで彩りよく仕上がります。両方とも火の通りが早い食材なので、加熱しすぎに注意しましょう。
6. シーフードのレモンバターソテー
海鮮のうまみがぎゅっと詰まったおもてなしにぴったりなひと品。残ったスープは捨てずに、バゲットにつけたり、パスタのソースに活用してくださいね。フライパンのままテーブルに出して召し上がれ♪
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