肉も野菜もお店の味に!レモンバターソースを使った人気レシピ20選

お肉とも野菜とも相性ぴったりの、「レモンバターソース」を使ったレシピをご紹介します。さわやかなレモンバターソースを使えば、どんな料理もお店のようなおいしさに!普段の献立はもちろん、おもてなしやパーティーメニューにもおすすめです。

2019年6月26日 更新

【鶏・豚・牛】お肉×レモンバターソースのおすすめレシピ7選

1. 鶏もも肉のレモンバターマスタードソース

フライパンでシンプルに焼いた鶏もも肉に、レモン×バター×粒マスタードを合わせた手作りソースをかければできあがり!レストランででてくるようなおしゃれなひと皿ですが、調理時間15分ほどでとっても簡単に作れます。

2. 鶏バーグのレモンバターソース

レモンバターのさわやかソースを、ヘルシーな鶏バーグに煮絡めたレシピ。ひと口サイズに成形しておけば、お弁当のおかずにもぴったりなんですよ。鶏バーグは和風レシピが多いので、さっぱりとした洋風アレンジもレパートリーに入れてみてはいかがでしょうか。

3. 鶏肉ときのこのレモンバター醤油ソース

片栗粉をまぶして鶏肉をソテーし、レモンバターソースをしっかりと絡めたレシピです。片栗粉をまぶして焼くことでやわらかな食感になるので、鶏もも肉の代わりにむね肉を使ってもOK!子ども用に作るときは、砂糖を多めにして甘くしても◎

4. 電子レンジで!鶏むね肉のレモンバターソース蒸し

お皿に盛り付けた鶏むね肉のレモンバター蒸し

Photo by macaroni

疲れた日の夜ごはんにぴったりな、電子レンジで簡単に作れる鶏むね肉のレモンバター蒸しレシピ。火を使わずに調理できるので、夏の暑い時期にもうれしいですね。たっぷりネギのレモンバターソースが、ごはんとの相性抜群です。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

donguri

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう